Красиво, быстро и просто: рецепт "графских" яиц на завтрак

«Графские» яйца в духовке – оригинальный вариант питательного и вкусного завтрака. Красота этого блюда заключается в том, что, имея несколько маленьких посудин для выпечки, хозяйка может без труда накормить утром всю семью, не стоя у плиты, сторожа омлет, чтобы он не пригорел. «Графская» яичница роскошно выглядит. А ее приготовление не требуют особых усилий.

Необходимые компоненты

Для приготовления «графских» яиц потребуется:

  1. Небольшое количество соленого сливочного масла (для покрытия формы).
  2. Два крупных яйца.
  3. Щепотка морской соли.
  4. Черный молотый перец – по вкусу.
  5. Две столовых ложки сливок с высокой жирностью.
  6. Гренки – для подачи блюда.
  7. Маленькая ложка рубленой зелени лука.
  8. Измельченный твердый сыр в количестве 1 ст. л.

Рецепт

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Ставят металлическую решетку на середину духовки. Покрывают форму для выпечки маслом. Ставят ее на металлический лист. Разбивают яйца в форму. Аккуратно вливают сливки, вдавливая желтки в центр.

Посыпают яйца перцем, солью, измельченным сыром.

Ставят блюдо в жарочный шкаф. Запекают в течение 11-12 минут. Извлекают из духовки. Оставляют на три-четыре минуты.

Перед подачей посыпают блюдо измельченным луком. Его рекомендуется употреблять в теплом виде, с поджаренным хлебом.

«Графские» яйца можно есть не только на завтрак, но и подавать на обед, на ужин. Их можно комбинировать с картофельным пюре, овощными салатами, например, капустным.

Питательное блюдо сочетает в себе нежность яиц и сливок, пикантность зелени лука и тертого сыра. Рецепт предполагает использование простых компонентов, которые всегда под рукой. В этом заключается дополнительное преимущество такой яичницы.

Кроме того, хозяйка может менять рецепт в зависимости от личных предпочтений, наличия или отсутствия тех или иных ингредиентов. Например, добавлять в яичницу бекон, овощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные блюда из яиц пробовали вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.