Паровые булочки бао с начинкой из курицы: рецепт, который под силу каждому

Однообразное меню надоедает. Периодически хочется чего-нибудь новенького и непривычного, приготовленного по простому и быстрому рецепту. Например, можно порадовать своих домашних вкуснейшими паровыми булочками бао с начинкой.

Что такое булочки бао

Булочки бао - азиатская дрожжевая выпечка с начинкой, которая готовится преимущественно на пару. Родиной изделий считается Китай, но сегодня их готовят по всему миру. У каждого народа есть свои особенности их приготовления.

Булочки бао очень легко готовить, а вариантов начинки может быть огромное количество, как мясных, так и вегетарианских.

Ингредиенты

Для приготовления теста для паровых булочек бао потребуются следующие продукты:

  • 500 г муки пшеничной;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл цельного молока;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Как приготовить

1. Сначала нужно соединить все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать, высыпать дрожжи, которые не должны вступать в прямой контакт с солью. Для приготовления теста можно использовать стационарный миксер, но можно сделать это и вручную. После смешивания сухих ингредиентов добавить в миску воду, молоко и жирные сливки. Месить примерно десять минут, тесто в итоге не должно липнуть к стенкам миски.

2. Затем нужно вылить в руки небольшое количество масла и сформировать из теста шар. Смазать миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить примерно на один час подниматься. Оно должно увеличиться примерно в два раза в объеме.

3. Когда тесто поднимется, переложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять руками и скатать из него колбаску. Разрезать ее на равные части (каждая должна весить примерно 75 г). Сформировать из полученных порций шарики, затем расплющить их руками или раскатать скалкой, чтобы получились овальные лепешки.

4. Смазать их небольшим количеством масла, чтобы тесто не склеилось, и булочки можно было легко раскрыть, затем сложить их пополам. Выложить сложенные булочки на противень с пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить расстаиваться примерно на 20 минут.

5. Налить в пароварку воду. Положить подготовленные булочки на решетку, накрыть крышкой. Затем включите плиту на самую большую мощность. Когда вода закипит и из пароварки начнет выходить пар, убавить огонь до среднего, чтобы кипение было слабым, и готовить булочки на пару еще пять минут.

6. Пароварку выключить. Оставить булочки на одну-две минуты, затем переложить их на чистую сухую решетку. Подавать теплыми.

7. При желании можно наполнить булочки любой начинкой по своему вкусу, например жареной курицей.

Цыпленок терияки бао

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;

Для соуса терияки:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. саке;
  • 3 ст. л. мирина;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Для начинки:

  • 40 г квашеной капусты;
  • руккола;
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук;
  • 1 ч. л.семян кунжута.

Как приготовить:

  1. Смешать ингредиенты для соуса. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне. Слегка покрыть кусочки курицы картофельным крахмалом. Влить в сковороду столовую ложку растительного масла и обжаривать курицу 2-3 минуты, положив ее кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Слить куриный жир, наклонив сковороду и промокнув ее бумажным полотенцем.
  3. Перевернуть курицу, добавить соус терияки, перемешать, чтобы равномерно покрыть курицу. Готовить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. Курицу терияки нарезать тонкими полосками.
  5. Начинить булочки бао квашеной капустой, рукколой и курицей терияки.
  6. Посыпать сверху зеленым луком и кунжутом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить булочки бао с начинкой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.