Большинство популярных блюд подразумевают использование мяса. Но это не значит, что вегетарианцам не удастся ими насладиться, ведь животный белок всегда можно заменить растительным. Рецепт пасты болоньезе с чечевицей также пригодится мясоедам, так как цены на мясо постоянно растут.
Что понадобится
Для приготовления пасты с чечевичным соусом болоньезе, вам понадобятся следующие продукты:
- стакан сырой чечевицы;
- три стакана овощного бульона;
- полстакана кокосового молока;
- луковица;
- морковка;
- стебель сельдерея;
- четыре дольки чеснока;
- пара столовых ложек растительного масла;
- четверть чайной ложки молотого красного перца;
- полчашки дробленых грецких орехов;
- пол-литровая банка измельченных помидоров в собственном сову;
- три столовых ложки томатной пасты;
- чайная ложка сушеного орегано;
- столько же сушеного базилика;
- столько же чесночного порошка;
- столовая ложка сахара;
- соль и черный перец на ваше усмотрение.
Приготовление
Для начала мелко порежьте овощи и выдавите чеснок. Обжаривайте на протяжении 5 минут на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
Далее нужно добавить грецкие орехи и красный перец и прогреть еще около двух минут. Не забывайте постоянно помешивать.
После этого самое время добавить чечевицу, измельченные помидоры, томатную пасту,бульон и специи. Доведите соус до кипения, а потом прикрутите огонь на минимум и тушите еще 25 минут до размягчения чечевицы и загустения массы.
Как только болоньезе достигнет желаемой консистенции и текстуры, добавьте кокосовое молоко и тушите еще 5 минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте в него еще немного соли и специй.
Соус для пасты готов. Теперь остается отварить макароны до полуготовности и щедро сдобрить их чечевичным болоньезе. Учтите, что по мере остывания болоньезе без мяса будет сильно густеть, поэтому подавайте его на стол горячим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание