Готовим на греческом йогурте. Вкусный и насыщенный кекс для семьи

Если вы хотите приготовить новый оригинальный десерт, предлагаем рецепт вкусного насыщенного кекса, в состав которого входят греческий йогурт и оливковое масло. Благодаря этим двум компонентам пирог получается нежным и сочным. Цедра и сок лимона добавляют ему свежие цитрусовые нотки.

Что понадобится

Для приготовления сочного ароматного кекса нужно взять:

  • муку - один стакан с четвертью;
  • сахар - полстакана;
  • разрыхлитель - пол чайной ложки;
  • пищевую соду - четверть чайной ложки;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • оливковое масло - две трети стакана;
  • греческий йогурт - полстакана;
  • яйца - два крупных;
  • свежевыжатый сок лимона - три столовые ложки;
  • цедру одного лимона;
  • сахарную пудру - для украшения.

Кроме этого вам понадобится глубокая миска, венчик, силиконовая кисточка и форма для выпекания кекса диаметром 23 сантиметра.

Как приготовить

Сначала вам нужно будет разогреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму для выпекания кекса смажьте хорошенько маслом.

В глубокую миску всыпьте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль, все перемешайте.

Далее в смеси сухих ингредиентов сделайте углубление. Добавьте оливковое масло, греческий йогурт, вбейте яйца.

При помощи венчика снова все хорошо перемешайте, чтобы у вас получилось однородное тесто.

Теперь в тесто влейте лимонный сок и всыпьте лимонную цедру. Все компоненты тщательно вымешайте.

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки, сверху аккуратно разровняйте.

Отправьте форму в заранее разогретую духовку. Время выпекания пирога у вас займет примерно 30-35 минут. Готовность десерта можно будет проверить при помощи зубочистки. Готовый кекс выньте из духовки и дайте ему остыть не менее десяти минут.

Перед тем как десерт нарезать, посыпьте его сахарной пудрой.

Подавайте десерт порционно. При подаче можете украсить ягодами и веточкой мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт кекса на греческом йогурте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.