Блюда из картофеля пользуются огромной популярностью. Они питательные, бюджетные и вкусные. Картофель «хассельбек», запеченный в тесте, подходит для тех, кому наскучили привычные варианты приготовления овоща. Блюдо получается насыщенным и ароматным, с аппетитной, румяной корочкой.
Состав
Для картошки «хассельбек» понадобится:
- Мука в количестве 2 стаканов.
- Столовая ложка сахарной пудры.
- Такое же количество дрожжей.
- Молоко (по мере необходимости).
- Чайная ложка соли.
- Масло сливочное – 4 ст. л. Эту порцию делят на две части.
- Столовая ложка тертого чеснока.
- Такое же количество измельченной кинзы.
- Две-три картофелины в отварном виде.
- Чайная ложка хлопьев перца чили.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Такое же количество черного перца.
Рецепт
Муку соединяют с сахарной пудрой. Добавляют маленькую ложку соли, дрожжи. Перемешивают массу, постепенно вливают в нее молоко. Растирают компоненты до получения мягкого теста. Перемешивают его руками до однородного состояния. Добавляют половину порции масла. Вводят продукт в тесто и вымешивают массу 5 минут. Затем формируют из нее шар. Покрывают миску маслом. Помещают в нее тесто. Слегка покрывают его маслом. Оставляют под крышкой в теплом месте. Объем теста должен увеличиться вдвое. В тарелку помещают 2 столовых ложки масла, измельченный чеснок и кинзу. Перемешивают компоненты.
В другую тарелку кладут нарезанный картофель, хлопья чили, перец, половину маленькой ложки соли. Растирают компоненты вилкой.

Тесто разминают и делят на 8 равных фрагментов. Тонко раскатывают каждый кусок. Смазывают фрагменты теста масляно-чесночной смесью. Ножом рисуют на них тонкие полоски. Покрывают каждый кусок картофельной начинкой. Аккуратно скатывают тесто в рулет, плотно закрепляя края.

Выкладывают изделия в посудину для выпечки. Смазывают поверхность рулетов взбитым яйцом. Готовят блюдо в жарочном шкафу при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание