Многие люди любят употреблять в пищу редис. Конечно, этот овощ прекрасен сам по себе. Однако не менее вкусен он и в маринованном или соленом виде. В этой статье предлагается рецепт и вовсе необычного блюда - жареного редиса.
Удивите родных и близких
Итак, если вам хочется порадовать свою семью или гостей каким-то интересным блюдом, пожарьте редис. Он прекрасно будет сочетаться с мясом или рыбой. Кроме того, его можно использовать для приготовления различных салатов.
На вкус жареный редис получается более сладким и мягким, чем свежий. Кстати, он еще и легче усваивается. Яркий цвет редиса после термообработки, конечно, теряется, становясь более приглушенным, но от этого блюдо не становится менее заманчивым.
Одним словом, попробуйте приготовить жареный редис с чесноком и тмином. Вы придете в полный восторг.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 4-6 порций возьмите:
- ½ килограмма крупного редиса (около 25 штук),
- 1 ½ столовой ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- измельченный зубчик чеснока,
- ½ чайной ложки тмина,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Для начала хорошо разогрейте духовку. Обрежьте верхушки и хвостики, затем разрежьте редис пополам по вертикали или на четвертинки. Поместите все в чугунную сковороду и смешайте с маслом, солью и перцем по вкусу. Запекайте в течение получаса.
Пока редис жарится, растопите сливочное масло в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и тмин и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть.
Вылейте масло на жареный редис и переложите его в сервировочную миску. Подавайте блюдо горячим.
В общем, если вы пробовали редис лишь в качестве ингредиента для салатов, вы многое потеряли. Пожарьте его, и вы однозначно останетесь довольны, как, впрочем, и те, кого вы угощаете. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание