Веганские пончики станут отличным вариантом выпечки во время поста. Можно наслаждаться таким десертом вместе с чаем или кофе. Получается очень вкусно, несмотря на то, что нужно потратить немного времени для их приготовления. Вот рецепт пончиков.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные и ароматные пончики, нужно взять:
- 1/2 п. свежих дрожжей;
- 1 1/3 ст. воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. универсальной муки;
- 2 ст. л. мелкой соли;
- 2 ст. л. натурального масла канолы.
Для приготовления топпинга нужно взять:
- 2 ст. л. немолочных несладких сливок;
- 2 ст. л. белого кунжута;
- 2 ст. л. мака;
- 2 ст. л. семечек полсолнечника;
- 2 ст. л. семечек тыквы.
Когда все будет готово, можно сразу же переходить к приготовлению.
Приготовление
В небольшую миску раскрошить свежие дрожжи и добавить 1/3 ст. теплой воды и сахар. Перемешать все вместе и дать постоять до появления пены. Это занимает около 10 минут.
В чаше стационарного миксера перемешать муку с солью. Добавить готовую дрожжевую смесь и масло.
Влить оставшуюся воду и вымесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости около 15 минут.
Тесто переложить в миску и прикрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это примерно 1 час.
Осторожно обмять тесто и разделить его на 8 одинаковых частей. Каждый кусок теста скатать в шар и выложить готовые шарики на противень, застеленный пергаментом. Сверху накрыть и оставить на 5-10 минут.
При помощи ручки деревянной ложки продавить центр каждого шарика теста, а затем аккуратно растянуть центр, вращая его вокруг пальцев, пока отверстие не станет примерно 3 см в диаметре.
Поместить пончики на противень и дать постоять еще 15 минут.
Вскипятить воду и прогреть духовку до 220 градусов.
Убавить газ под кастрюлей, чтобы было слабое кипение воды. Выкладывать пончики и варить примерно 1 минуту с каждой стороны.
Выложить пончики на решетку и дать стечь воде. Переложить на противень, смазать кисточкой сливками, посыпать семенами и выпекать 22-25 минут. Подавать пончики теплыми.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание