Пончики, которые можно веганам. Готовим вкусную постную выпечку

Веганские пончики станут отличным вариантом выпечки во время поста. Можно наслаждаться таким десертом вместе с чаем или кофе. Получается очень вкусно, несмотря на то, что нужно потратить немного времени для их приготовления. Вот рецепт пончиков.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные и ароматные пончики, нужно взять:

  • 1/2 п. свежих дрожжей;
  • 1 1/3 ст. воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. универсальной муки;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. натурального масла канолы.

Для приготовления топпинга нужно взять:

  • 2 ст. л. немолочных несладких сливок;
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 2 ст. л. мака;
  • 2 ст. л. семечек полсолнечника;
  • 2 ст. л. семечек тыквы.

Когда все будет готово, можно сразу же переходить к приготовлению.

Приготовление

В небольшую миску раскрошить свежие дрожжи и добавить 1/3 ст. теплой воды и сахар. Перемешать все вместе и дать постоять до появления пены. Это занимает около 10 минут.

В чаше стационарного миксера перемешать муку с солью. Добавить готовую дрожжевую смесь и масло.

Влить оставшуюся воду и вымесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости около 15 минут.

Тесто переложить в миску и прикрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это примерно 1 час.

Осторожно обмять тесто и разделить его на 8 одинаковых частей. Каждый кусок теста скатать в шар и выложить готовые шарики на противень, застеленный пергаментом. Сверху накрыть и оставить на 5-10 минут.

При помощи ручки деревянной ложки продавить центр каждого шарика теста, а затем аккуратно растянуть центр, вращая его вокруг пальцев, пока отверстие не станет примерно 3 см в диаметре.

Поместить пончики на противень и дать постоять еще 15 минут.

Вскипятить воду и прогреть духовку до 220 градусов.

Убавить газ под кастрюлей, чтобы было слабое кипение воды. Выкладывать пончики и варить примерно 1 минуту с каждой стороны.

Выложить пончики на решетку и дать стечь воде. Переложить на противень, смазать кисточкой сливками, посыпать семенами и выпекать 22-25 минут. Подавать пончики теплыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую выпечку вы готовите к посту?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо за рецепт. Пригодится!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.