Делаем слоеную запеканку из кабачков по-гречески с соусом из феты

Если хочется почувствовать себя в Греции и насладиться вкусной и полезной пищей, то стоит приготовить греческую запеканку из кабачков с мясным фаршем и фетой. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Вот рецепт приготовления этого фантастического блюда.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций этого блюда нужно взять следующее:

  • 2 луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. натурального масла оливы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 200 мл бульона мясного или овощного;
  • тимьян;
  • базилик;
  • орегано;
  • корица;
  • 4 кабачка;
  • 300 г феты;
  • 200 мл молока;
  • 1 капля сока лимона;
  • 100 г потертого сыра;
  • 4 ст. л. кедровых орехов.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению блюда.

Приготовление

Очистить лук и чеснок и мелко порезать. Духовку нагреть до 160 градусов. Нужно включить верхний и нижний нагрев.

Форму для запекания смазать 1 ст. л. масло. Остальное масло нагреть на сковороде. Выложить фарш и обжарить.

Добавить лук и чеснок. Обжарить.

Отодвинуть фарш к краю сковороды, а в центр поместить томатную пасту и дать немного карамелизироваться. Влить бульон и приправить все специями. Хорошо перемешать и дать немного протомиться.

Вымыть и порезать кабачки. Выложить на дно формы для запекания четверть ломтиков кабачков.

Порезать фету большими кубиками. В небольшой кастрюле разогреть молоко и выложить фету. Растопить сыр, помешивая. Влить сок лимона.

На кабачки положить половину мясного соуса. Выложить еще четверть кабачков. Затем оставшийся фарш. Положить еще четверть ломтиков кабачков. Сверху распределить крем из феты и оставшиеся кабачки. Посыпать натертым сыром и кедровыми орешками.

Поставить готовую запеканку в духовку и запекать примерно 25 минут, пока блюдо не приготовится.

Лучше всего сверху запеканку посыпать сыром халуми. Можно получить просто невероятное вкусное сочетание. Запеканка получается просто невероятно вкусное и это настоящее лакомство для вкусовых рецепторов.

Это хороший вариант для низкоуглеводной диеты, так как в блюде содержится мало углеводов. Это как основное блюдо, так и гарнир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из кабачков вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.