Творожная пасха с жидкой начинкой и творожный десерт с цукатами: рецепты

Творожная пасха является отличным вариантом блюда, которое можно приготовить к праздничному столу. Есть множество отличных рецептов, которые можно взять себе на вооружение. Вот как можно приготовить творожную пасху и творожный десерт.

Особенности творожной пасхи с жидкой начинкой

Можно приготовить очень вкусное блюдо к Пасхе 2025 года. Оно довольно необычное. Творожная пасха с жидкой начинкой - очень вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично дополнит праздничный стол. Она имеет отличные вкусовые качества. Вот рецепт ее приготовления.

Творожная пасха

Чтобы сделать необычную и вкусную пасху к пасхальному столу, можно воспользоваться довольно простым, но при этом оригинальным рецептом.

Для творожной массы потребуется:

  • 500 г домашнего творога;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сладкосливочного масла;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 желтков;
  • 10 г желатина;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Для жидкой начинки потребуется:

  • 150 г белого шоколада;
  • 1 ст. л. сладкосливочного масла;
  • 100 мл сливок.

Желатин необходимо залить 50 мл теплой воды и оставить набухать в течение 10-15 может. Творог два раза протереть через сито или же перебить блендером до получения однородной массы.

В творог добавить мягкое масло, сахар, желтки, сок лимона и ванильный сахар. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Сливки соединить с творожной массой и хорошо перемешать.

На водяной бане растопить белый шоколад. Добавить масло и сливки, размешать до однородной массы.

Форму для кулича выстелить марлей. Выложить половину творожной массы. Ложкой сделать углубление и вылить жидкую начинку. Накрыть оставшейся творожной массой и разровнять.

Пасху накрыть марлей, поставить под гнет и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Осторожно вынуть пасху из формы, перевернув на тарелку. Украсить шоколадной глазурью, цукатами или сухофруктами.

Если хочется приготовить запеченную творожную пасху, то необходимо добавить в творожную массу 2 ст. л. крахмала или же 3 ст. л. муки. Половину массы выложить в форму, сделать углубление и вылить начинку. Выложить оставшуюся творожную массу. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Особенность творожного десерта

Этот творожный десерт не только простой в приготовлении, но и невероятно вкусный. Это отличное дополнение к праздничному столу. Благодаря основе из нежного творога в сочетании с кремовым маслом и жирной сметаной этот десерт получается восхитительно кремовым и нежным. Добавление засахаренных фруктов, вымоченных в апельсиновом соке или роме, помогает добавить пикантный вкус, который поможет дополнить тонкую сладость сахарной пудры и аромат ванили.

Творожный десерт

Это отличный вариант десерта, который совершенно никого не оставит равнодушным. Для его приготовления потребуется:

  • 150 г цукатов (замочить в горячем апельсиновом соке или роме на 30 минут);
  • 80 г мягкого масла;
  • 280 г сухого творога 9%-й жирности;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 70 г жирной сметаны;
  • ваниль, апельсиновая цедра, ягоды.

Для приготовления десерта необходимо взять форму с широким основанием 11×11 см и высотой 11 см.

Цукаты замочить в горячем апельсиновом соке на 30 минут, а затем слить его. Выложить цукаты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Творог протереть через сито и перемешать с маслом и сахарной пудрой при помощи миксера. Добавить цедру апельсина и ваниль. Затем добавить сметану и перемешать лопаткой. Цукаты перемешать с творожной смесью.

Форму выстелить марлей. Переложить в нее творожную смесь, равномерно распределяя ее. Поставить на ночь в холодильник. Утром украсить ягодами. Также можно использовать и другой декор.

Этот традиционный десерт просто идеально подойдет для праздника. Он имеет богатую и кремовую текстуру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт пасхи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.