Котлеты, рулеты, омлеты: нам понравились эти рецепты из молодых кабачков

Кабачок - универсальный продукт. Из него можно приготовить большое количество блюд, горячих и холодных: гарниры, салаты, оладьи, блинчики, котлеты, супы, десерты. Мякоть кабачка содержит белки, углеводы, каротин, аскорбиновую кислоту, пектин, витамины группы В, железо и калий. Также радует, что в цукини очень мало калорий, из-за чего они относятся к категории диетических продуктов. В 100 г содержится всего 20 килокалорий.

Кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Летом простые и доступные овощные блюда особенно популярны. Одним из них является жареный кабачок с чесноком и майонезом. Просто, легко, быстро! При этом кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой. А с чесноком блюдо приобретает пикантные нотки и чудесный аромат.

Такое блюдо подают по любому поводу и без него. Кабачки с чесночной заправкой подойдут для повседневного семейного ужина и не останутся незамеченными и на праздничном столе. Эта неприхотливая и невероятно вкусная закуска покорит каждого с первого укуса.

Ингредиенты:

  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • кабачок - 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • масло - для жарки (растительное);
  • майонез - 50-80 г или по вкусу;
  • черный перец – щепотка (молотый);
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Вымойте кабачки, кончики срежьте с обеих сторон и нарежьте кругляшами толщиной 8 мм или пластинками по 3-5 мм толщиной. Если овощи слишком крупные, то лучше нарезать их кольцами и каждую разделить диаметрально.
Для этого рецепта берут молодые и небольшие кабачки, так, чтобы в каждом было около 350 г. У них тонкая кожица и нет сформировавшихся косточек. Крупные плоды тоже подойдут, но тогда придется снять с них плотную кожицу и удалить вместе с семенами внутреннюю часть волокон.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в нее кругляши кабачков. Приправьте по вкусу солью и перцем. Жарьте на огне выше среднего, пока они не окрасятся в светло-золотистый цвет с двух сторон (минут 6-8).

3. Можно кабачки не только приготовить на сковороде, но и запечь в духовке на противне. Последний вариант является самым диетическим, потому что выпекается с минимальным количеством масла.

4. Пока кабачки готовятся, подготовьте остальные овощи. Промойте зеленый лук в холодной воде, отрежьте белые части и измельчите. Натрите чеснок.

5. Обжаренные кабачки промокните бумагой. Затем выложите их в один слой на сервировочное блюдо. Приправьте чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарезанным.

6. Смешайте майонез с луком и чесноком и выложите на кабачки. Можно использовать свежую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, кориандр.

Приготовленные по этому рецепту кабачки подают как горячими, так и холодными. Их хорошо сочетать с отварным молодым картофелем. Или они могут стать самостоятельным блюдом, если их выложить на хлеб. Тогда получатся вкусные бутерброды. По желанию их можно посыпать тертым сыром твердого сорта.

Пропитанные майонезом и чесноком готовые запеченные кабачки не рекомендуется хранить в холодильнике. У них ухудшится вкус и внешний вид. Лучше сразу готовить для одного приема пищи.

Кабачковые рулетики с творогом

Запеченные рулетики из цукини с творожно-чесночной начинкой и ароматной зеленью являются идеальной летней закуской на обед или ужин. Такое простое и доступное блюдо приготовить по силам любой, даже начинающей хозяйке.

В кабачковых рулетиках сочетается нежный сырный вкус и мягкая чесночная пикантность. Таким блюдом можно разнообразить ежедневное меню. Рулетики можно подавать не только теплыми, но и холодными.

Продукты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • творог - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика, или по вкусу;
  • укроп - небольшой пучок (можно заменить на любую другую зелень);
  • майонез - 20 г или по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло - для жарки (рафинированное растительное).

Как готовить рулетики

1. Нарежьте цукини на длинные толщиной примерно 5 мм толщиной.

2. Налейте в сковороду постное масло и хорошо нагрейте. Включите не очень сильный огонь и отправьте обжариваться пластинки с двух сторон, пока они не станут золотистыми, затем посолите по вкусу и готовьте до готовности.

3. Натрите чеснок и отожмите или пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Смешайте творог и майонез.

4. Добавьте зелень и чеснок.

5. Теперь соберите блюдо. Подцепите творожную массу влажными руками, сформуйте ее в виде цилиндра. Выложите получившиеся творожные "бочонки" на обжаренные кабачковые "языки" с одного края и закрутите рулетиками. Чтобы они не развалились, можно сколоть зубочистками.

Кабачки с творожной начинкой в духовке

Подходим к разгару кабачкового сезона и, как всегда, задаемся вопросом: что бы такое из них приготовить? Обычные жареные кабачки уже приелись и хочется приготовить что-нибудь необычное и не менее вкусное. Лодочки с творогом – то, что нужно. Немного специй, лука, яиц и муки - вот ингредиенты для блюда, которое удивит гостей.

Компоненты:

  • кабачок - 2 шт.;
  • творог - 100 г;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт. (небольшой);
  • сливочное масло - для жарки (или растительное);
  • перец, соль - по вкусу.

Алгоритм приготовления

1. В большой кастрюле вскипятите воду. Вымойте и натрите кабачки. Опустите цукини в кипящую воду, слегка отварите, достаньте из кастрюли, остудите. Овощи разрежьте пополам и ложкой или ножом выньте серединку. Разомните мякоть вилкой.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте мякоть. Когда овощи станут мягкими, необходимо массу посолить и поперчить, добавить муку, хорошо перемешать, влить молоко.

3. Положите творог в миску, вбейте яйца, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. При необходимости добавьте немного соли.

4. Выложите половинки цукини в форму, наполните их начинкой. Отправьте в духовку минут на 25.

Аккуратно переложите «лодочки» в подготовленное блюдо, потому что начинка может сдвинуться с места.

Куриные котлеты с кабачками и творогом

Котлетки из куриного фарша с кабачками и творогом готовятся быстро и вкусны любыми - и горячими, и охлажденными.

Что потребуется:

  • фарш - 900 г (куриный);
  • творог - 200 г;
  • кабачок - 1 шт.(небольшой);
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец – щепотка (молотый);
  • постное масло – 4 ст. л.

Как готовить котлеты

1. Цукини измельчите мелко на терке и очень хорошо отожмите.

2. В глубокую посудину сложите творог, массу из кабачков, толченый чеснок, мясной фарш, яйцо, крахмал, специи. Перемешайте.

3. Влажными руками сформуйте круглые котлетки.

4. Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте куриные котлеты из цукини и творога с двух сторон при среднем нагреве, до золотистости.

Такие котлеты готовят и на пару. Тогда блюдо получится диетическим и низкокалорийным.

Творожный-кабачковый омлет

Множество людей готовит омлет на завтрак, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы он был более сытным и питательным, к яйцам добавляют различные продукты. Например, творожный омлет с кабачками - удивительно вкусное, полезное и сытное блюдо.

Какие продукты потребуются:

  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 150 г;
  • кабачки – 2 шт. (небольшого размера);
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л. (рафинированное подсолнечное);
  • специи и зелень по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Нарежьте кабачки мелкими кубиками.
  2. Достаньте творожную массу и смешайте ее с сырыми яйцами. Заправьте специями и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте кабачки на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
  4. Залейте обжаренные кабачки яично-творожной массой и готовьте под крышкой при слабом нагреве, чтобы яйца схватились – примерно 4 минуты.

Подавайте сразу или дайте остыть, отдельно предложите сметану.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите молодые кабачки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.