Яхта высотой 118 метров с вертолетной площадкой, подводным салоном, выдвижной рубкой и космическим дизайном обещает совершить переворот в яхтостроении

В XXI веке технологии на месте не стоят. Развивается абсолютно все – в том числе и сфера яхтостроения. Недавно миру представили потрясающую морфинговую модель, разработанную именитым дизайнером Тьерри Гоген. Публика была восхищена. Стоит признать – в этой яхте много всего необычного.

Высокая и прекрасная

Пожалуй, так вкратце можно описать эту яхту. В высоту она достигает 390 футов – это более 118 метров! Футуристичная и очень технологичная: модель было решено назвать очень лаконично, одной буквой – L.

Эта яхта не фантазия и не мечта, а уже готовый проект, который станет первым сольным творением Гогена. Разумеется, у него уже был опыт в данной сфере, ведь именно он совместно с Филиппом Старком разработал моторную яхту А. Пришло время выходить на новый уровень.

Идея и концепт

Гоген уверен, что будущее за созданием яхт, оснащенным самыми разными функциями и особенностями. Это транспортное средство должно быть сбалансированным: владельцы подобного вида водного транспорта любят оставаться невидимыми на публике, но в то же время хотят, чтобы своим владением можно было похвастаться.

Задача была серьезной – создать высокотехнологичное и практичное произведение искусства. Яхту, которая могла бы изменять цвет и форму во время движения.

L должна сливаться со стихией. Яхта не будет «толкать» воду – она будет просто плавно скользить по ней. И этого удастся достичь, поскольку низкое сопротивление – одна из особенностей данного судна, которая также позволяет добиться минимального уровня вибрации и шума.

Технические характеристики

Яхта будет оснащена дизельно-электрической гибридной установкой, позволяющей добиться поразительной стабильности и устойчивости на водной поверхности. Также ее наделят множеством функций – управляющий судном получит возможность убирать балласт, регулировать крен и устойчивость, быстро подстраиваться под направления ветра.

Все технические, коммуникационные и навигационные детали будут скрыты. При необходимости их можно будет выдвинуть.

Тщательно продумана и внутренняя обстановка. Разработчики и создатели проект хотели добиться максимальной близости пассажиров с морем. Даже была придумана одна огромная выдвижная панель, открывающая для людей бассейн с морской водой. Разумеется, он будет не единственным.

Гоген отмечает, что L – это роскошная, покрытая стеклом яхта с уникальным дизайном. Кажется непрактичным? Отнюдь! Создатели говорят, что именно этот материал дает возможность добиться самых разных визуальных эффектов, а также реализовать инновационную концепцию с точки зрения скульптурирования.

В итоге должна получиться парусная яхта с низкой тягой, характеристиками мощного моторного судна и полностью гладкой «оболочкой». Разумеется, огромное внимание уделяется продумыванию безопасности – экипаж и пассажиры будут надежно защищены от плохих погодных условий.

И последний удивительный момент, который стоит отметить – это уникальное освещение, изменяющееся в зависимости от времени суток. Будут меняться оттенки, светотени, отражения. Если верить разработчикам, то получится что-то поистине волшебно-динамичное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам было бы интересно попутешествовать на такой яхте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.