Приключенческие, семейные, бюджетные, культурные, роскошные: лучшие направления в наступившем году для любителей круизов 

Круизы остаются одним из лучших вариантов отдыха с соотношением цены и качества для путешественников из любой точки мира.

Учитывая, что стоимость круиза включает проживание, питание, транспорт между пунктами назначения и развлечения на борту, неудивительно, что круизная индустрия является самой быстрорастущей категорией на рынке туристических путешествий.

Если вы хотите отдохнуть таким образом, то вот несколько вариантов направлений в 2020 году.

Бюджетные круизы

Если у вас ограниченный бюджет, MSC Cruises предлагает соотношение цены и качества. Его круизный сезон начался с середины ноября 2019 года и закончится в середине апреля 2020 года.

Многие туристы по-прежнему выбирают эти локальные и региональные круизы, потому что они, как правило, короткие по продолжительности (от длинных выходных всего три ночи до 11-дневных маршрутов). Международные рейсы не требуются, и эти плавания будут настолько веселыми и расслабляющими, насколько вы этого захотите. Вы также можете посетить некоторые порты в своем круизе: Маврикий, Остров Реюньон, Мозамбик и Кейптаун.

Это очень интересные направления, так как места поистине красивые. Там вы сможете отдохнуть от обычной суеты, наслаждаясь интересными видами.

Семейные круизы

Местные маршруты MSC Cruises также являются отличным вариантом для первого семейного отдыха.

Если вы хотите путешествовать немного дальше, Карибское море привлекает людей разных возрастов и интересов, включая малышей и их бабушек и дедушек. Погода фантастическая, со среднесуточной температурой от 27 °C до 32 °C, и есть огромный выбор круизных линий и судов. Порты очень популярны, поэтому у вас не будет недостатка вариантах покупок.

Дети, подростки и люди постарше могут найти свое счастливое место на борту Disney Magic, который курсирует по Западным Карибам. Дети до 18 лет будут развлекаться круглосуточно, наблюдая за мюзиклами бродвейского качества, снимая селфи со своими любимыми героями Диснея или наслаждаясь тематическими вечеринками и фейерверками в море. На суше насладитесь аппетитной кубинской кухней в Майами и посетите город Стинг Рэй в Джорджтауне.

Изюминкой карибского круиза, скорее всего, станет Каставей-Кей, частный остров на Багамах, предназначенный исключительно для пассажиров Disney Cruise Line. Как и принято в случае с Disney, ожидайте чего-то более волшебного, чем просто пляж с несколькими шезлонгами. Между разными районами есть трамвай, гигантская водная горка, напоминающая замок, детские и подростковые клубы на пляже, рестораны, бары, прокат велосипедов и даже пляж только для взрослых. В общем, здесь поддерживают интересы разных возрастных групп, поэтому это отличный вариант для семейного отдыха.

Роскошные круизы

Если ваш стиль путешествий более утонченный, чем шумный, более изысканный, и вы предпочитаете мраморную говядину привычному фастфуду, попробуйте речной круиз.

Речные суда намного меньше, чем большинство океанских лайнеров, обычно вмещают от 100 до 200 пассажиров. В мире речных круизов соотношение персонала и пассажиров высокое. Речные круизные суда могут также получить доступ к местам назначения, к которым не могут его получить океанские лайнеры, погружая путешественников в самое сердце города.

Думайте о речном круизном судне как о плавучем отеле. Пятизвездочная кухня, дворецкие и экзотические далекие места являются нормой в речном круизе. Путешествие по древним водным путям Европы, по винной стране в Бургундии, восхищение замками вдоль Рейна или погружение в праздничный дух во время исследования рождественских рынков Европы - все это (и даже немного больше) является частью этого круиза. Более экзотические направления включают речные путешествия в России, Китае, Вьетнаме, Камбодже, Индии и Египте.

Если вы предпочитаете соленый морской воздух, вы можете воспользоваться первоклассными океанскими лайнерами, специально предназначенными для взыскательных путешественников со всего мира.

Приключенческие круизы

Для тех, кто любит адреналин, круиз с приключениями - идеальный вариант.

Аляска, пожалуй, последняя в мире граница дикой природы, и она готова принять любителя экстрима. Никогда еще не было так легко добраться до Аляски. Круизы варьируются от семи до девяти ночей. Аляскинские круизы обычно отправляются из Ванкувера, Канады или Сиэтла в США.

Если Аляска покажется вам слишком дикой, отправляйтесь в путешествие по норвежским фьордам. Популярный круиз по западному побережью Норвегии с ее мифическими ледниковыми долинами, северным сиянием и легендами, является доступной возможностью для путешественника насладиться первозданным видом окружающего мира. Это действительно удивительное испытание!

Культурные круизы

Любители культурного круиза могут посетить Средиземное море. Разнообразие направлений, маршрутов и продолжительности путешествия делают его привлекательным для каждого заядлого исследователя иностранной природы. Круизы примерно разделены на путешествия по Западному Средиземноморью, обычно посещается Испания, Франция, Марокко, Тунис и Португалия, в то время как водные прогулки по Восточному Средиземноморью обычно включают Хорватию, Грецию и Турцию.

Заключение

Чудесные и непривычные места, которые вы увидите в каждом из круизов, поразят вас своей изысканностью. Там вы сможете отыскать виды, которые вы могли встречать лишь в сериалах или на картинках, поэтому, полагаем, останетесь под впечатлением еще долго. Плюс это хороший способ изучить местную культуру, окунуться совершенно в иное измерение, что станет прекрасным открытием для путешественника, любящего исследовать окружающий мир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите круизы? Доводилось ли вам путешествовать на лайнере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.