Морские призраки: все круизные лайнеры пусты и пришвартованы в море. Их вид теперь ассоциируется с пандемией

Отдых в круизе всегда считался радостным событием, сулящим массу приятных впечатлений. Вид кораблей всегда вселял какое-то особое величественное чувство. Сейчас все эти гиганты пришвартованы в самых разных местах. Они больше похожи на призраков, напоминающих о пандемии. Им остается только ждать возвращения туристов.

Прекращение работы

Ограничения поездок привели к тому, что круизная индустрия отменила все туры на большую часть года. В результате огромное количество пустых лайнеров осталось в портах или стоят на якоре в море.

Часть работников находится на борту. Многие порты отказались принимать корабли, опасаясь, что они станут причиной новых случаев заражения вирусом.

Проблемы компаний

Несмотря на то что распространение вируса достигло пика во многих странах, а в некоторых даже пошло на спад, запреты на поездки остаются в силе, и отрасль сталкивается с трудностями, пытаясь хоть как-то компенсировать потери, вызванные пандемией, а также исправить ущерб, нанесенный репутации массовыми заражениями на судах.

Компания Norwegian Cruises заявляет, что у нее есть "значительные сомнения" в отношении состояния ее финансов, а Carnival, крупнейший в мире круизный оператор, уволил часть рабочих и сократил остальным зарплату.

Как круизная индустрия выглядит сейчас

Океанские путешествия прекратились, а круизные лайнеры застыли в ожидании лучших времен.

Этот лайнер компании P&O пришвартован у побережья Дорсета, южная Англия, с апреля.

В настоящее время там швартуются шесть круизных лайнеров P&O: "Королева Мария 2", "Аврора", "Аркадия", "Британия", "Азура" и "Королева Виктория".

"Мир", крупнейший частный круизный корабль на планете, пришвартовался в Фалмуте, Англия.

Тем временем три круизных лайнера, принадлежащие компании Fred Olsen Cruise Lines, стоят в Росайте, Шотландия.

Azamara Pursuit швартуется в Клайде в Глазго, где любой желающий может им полюбоваться.

В акватории США находится много пустых кораблей. Три из них, принадлежащие Seven Seas Cruises, теперь пришвартованы в порту Окленд, штат Калифорния. Несколько пассажирских круизных лайнеров также стояли на якоре в заливе Манила, Филиппины, в течение нескольких недель, в то время как их экипажи проходили тестирование на COVID-19. Данные морского слежения показывают, что в заливе все еще стоят несколько круизных лайнеров, в том числе Spirit, Panorama, Ruby Princess и Sapphire Princess.

Princess Cruises, принадлежащая Carnival Cruise Line, особенно сильно пострадала во время пандемии, так как на Diamond Princess и Ruby Princess было несколько десятков случаев заболевания.

Вернувшись в Европу, Iona, еще одно судно P & O Cruises, пришвартовалось в Роттердаме 2 июня.

Между тем SuperStar Gemini в настоящее время пришвартован в Сингапуре и используется для размещения иностранных рабочих, которые оправились от COVID-19.

По оценкам «Майами геральд», в настоящее время на круизных лайнерах по всему миру находится около 100 000 членов экипажа.

Из-за невозможности использования терминал круизных лайнеров в Гамбурге был превращен в кинотеатр под открытым небом с помещением для 620 автомобилей перед экраном площадью 220 квадратных метров.

Будущее отрасли выглядит мрачным, и полный ущерб будет оценен только после прекращения запретов на поездки. Эксперты говорят, что COVID-19 стал самым разрушительным событием в индустрии после убийства пассажира на Achille Lauro в 1985 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ждете возможности отправиться в круиз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.