У персонала есть свои тренажерные залы и даже парикмахерские: как на самом деле выглядят каюты экипажа на круизном лайнере (фото)

Круиз - один из самых впечатляющих видов отдыха. Отдыхающие наслаждаются беззаботным временем, как правило, даже не задумываясь о людях, которые им это обеспечивают. На среднем круизном корабле может работать от нескольких сотен до нескольких тысяч членов экипажа. Хотя очевидно, что у них должны быть свои спальные места, пассажиры могут не догадываться, что для членов экипажа под палубами скрыта целая экосистема.

Жизнь на корабле

Члены экипажа должны быть в хорошей физической форме, чтобы соответствовать требованиям, а персонал должен быть физически презентабельным, поскольку они работают в индустрии гостеприимства. Они должны разгружаться между сменами, и есть, и пить, и веселиться. Общение с гостями вне работы запрещено, поэтому у членов экипажа есть отдельные тренажерные залы, парикмахерские, прачечные самообслуживания, рестораны, бары, клубы, джакузи, бассейны и многое другое. Качество их отличается от корабля к кораблю.

Главный коридор

Это основной коридор, который члены экипажа используют для перемещения по своей зоне, он тянется через весь корабль.

Прачечная

Естественно, у них есть своя прачечная для стирки белья, а также гладильные принадлежности, чтобы сотрудники всегда отлично выглядели.

Интернет-кафе

В то время как члены экипажа могут пользоваться Wi-Fi во всех своих помещениях, в специально выделенном интернет-кафе для экипажа сигнал наиболее сильный.

Парикмахерская для экипажа

Поскольку члены экипажа находятся в море месяцами, им нужно отдельное место, где можно привести в порядок прически.

Столовая команды

Это не только обеденная зона, но и место отдыха после смены, где члены экипажа могут смотреть спортивные соревнования по телевизору.

Столовая для персонала

Существует различие между командой и персоналом. Первые помогают управлять кораблем и его системами, а вторые - сотрудники розничной торговли и гостиничного бизнеса. Персонал обедает в своей зоне, отдельно от экипажа.

Столовая капитана

На лайнерах также есть отдельная столовая, где обедают капитан и его команда.

Тренажерный зал

Здесь нет вида на океан, как в спортзалах для гостей, но зато есть много "железа", чтобы хорошо потренироваться.

Другие места отдыха

У членов экипажа есть свой бар, который открывается каждый вечер. А напитки здесь стоят намного дешевле, чем на верхних палубах. Также для персонала и членов экипажа предусмотрены отдельные бассейны и джакузи. Как правило, эта зона располагается внизу возле носа корабля. Это место, где экипаж может выйти на свежий воздух. В свободное от работы время они могут расслабиться в бассейне или наслаждаться потрясающим видом на океан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь были на круизном лайнере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.