Пара практически живет на своем паруснике. Карантин переждали на нем же, ведь на лодке есть все что нужно

Лазурное море, ласковое солнце, резвящиеся у кормы дельфины, экзотические берега. Таково представление романтиков о путешествии на яхте. Но они забывают об обратной стороне медали. Британская пара за три года плавания на яхте побывала во многих передрягах и чуть не угодила в ураган. Но они довольны приобретенным опытом, впечатлениями и пережитыми эмоциями.

Две стороны одной медали

Жизнь на парусной яхте, плавание в открытом море, посещение разных стран могут со стороны показаться пределом мечтаний. Но Елена Манигетти и Райан Осборн не понаслышке знают, что это такое на самом деле.

Супруги уже 3 года живут на своей яхте, пересекают Атлантический океан, борются с ураганами и последствиями коронавируса. Несмотря на трудности, Манигетти и Осборн любят свою жизнь на море и называют крошечную каюту "маленьким домом".

Как вырваться из рутины

Елена и Райан работали в Великобритании в сфере гражданского строительства и маркетинга. Но всего одна поездка кардинально изменила их жизнь. Отправившись в отпуск на остров Майорка в Испании, они поняли, что не хотят возвращаться в "Туманный Альбион", к прежней рутине.

"Мы хотели окунуться в приключения, - вспоминает Елена. – Мы остро захотели жить на лоне природы и путешествовать без ограничений". Прогуливаясь в порту Пальма-де-Майорка, они увидели парусник, и в мозгу загорелось: "Эврика!"

Жизнь под парусом

Всего за год они накопили на 8-метровый катамаран, обошедшийся в 12 000 долларов, или 900 000 рублей. Испытав лодку у родных берегов Англии, пара в 2017 году рискнула отправиться в мировое турне по Атлантике.

"Это было в равной степени страшно и возбуждающе", - говорит Елена. Опыта явно не хватало, но постепенно "юные мореходы" освоились, набивая шишки и накапливая опыт по ходу дела.

Сначала они из Великобритании через узкий Ла-Манш перебрались во Францию, и вдоль побережья Западной Европы спускались на юг, к Португалии. Поднаторев, путешествие в Грецию через Средиземное море было уже не таким тревожным. К тому времени они уже приобрели большую парусную яхту длиной 11 м. На ней уже можно было отправиться через океан к Карибским островам.

Опасное приключение

В 2020 году пара совершила 25-дневное путешествие через Атлантику. Прибыв в Карибское море, они узнали о пандемии коронавируса и были вынуждены провести 14 дней в карантине на своем паруснике.

По словам начинающих мореходов, это было несложно. На лодке есть все, что нужно для жизни: капитанский мостик, где можно отдохнуть на свежем воздухе, уютная спальня под палубой, ванная комната, гостиная с диваном и лакированной мебелью, камбуз, где можно приготовить и принять пищу.

Во время карантина поступили сведения о приближении урагана, однако яхту никуда не пускали, боясь завоза коронавируса. К счастью, паре улыбнулась удача: шторм миновал без серьезных последствий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы рискнули бы отправиться на небольшом паруснике через океан?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.