Как назвать в 2019 году девочку и мальчика

В последние годы все отчетливее проявляется стремление родителей дать своим детям необычные имена. Особенной популярностью пользуются старославянские варианты, а также имена, позаимствованные с запада. Если вы готовитесь встречать пополнение в семействе, наверняка перед вами стоит непростой выбор: как не отстать от моды и дать ребенку имя, которое запрограммирует его на удачу? Недаром говорят, "как лодку назовешь, так она и поплывет". Но прежде чем курсировать в многообразии звучных вариантов, предлагаем вам узнать, каким будет предстоящий год.

Год Земляной Свиньи

2019 год подарит миру бесстрашных и сильных личностей. Рожденные в этот период будут отличаться усидчивостью и тягой к знаниям. Люди, появившиеся на свет в год Земляной Свиньи, обычно отрицают чужое мнение и категорически не приемлют замечаний в свой адрес. Однако нигилистические черты не мешают им быть добрыми и отзывчивыми.

Если вы ожидаете пополнения в семействе, считайте, что вашему ребенку несказанно повезет, и он обязательно найдет свою дорогу в жизни. Малыш будет иметь мощного покровителя, который застрахует их от невзгод и неправильных решений в будущем. Чтобы сделать путь к успеху более легким, предлагаем вам подумать над выбором правильного имени для новорожденного.

Популярные имена для мальчиков

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок в будущем обладал твердым характером и несгибаемой волей, предлагаем вам обратить внимание имена, содержащие в своем составе звонкие согласные звуки.

2019 год продолжит переживать подъем патриотизма и тяги к старославянским вариантам. Поэтому на пике моды останутся имена, обладающие богатой историей: Федот, Ефим, Кузьма, Глеб, Демьян, Афанасий, Никифор, Архип, Фома, Еремей.

Не стремитесь гнаться за модой? Тогда предлагаем вам выбрать счастливое имя для мальчика в связи с месяцем рождения.

Январь: Михаил, Наум, Валентин, Евгений, Николай, Егор, Кирилл, Павел, Серафим, Артем.

Февраль: Борис, Роман, Тимофей, Герман, Александр, Лука, Виталий, Григорий, Олег, Арсений.

Март: Никита, Юрий, Леонид, Антон, Матвей, Данил, Алексей, Василий, Петр, Максим, Денис.

Апрель: Лев, Иван, Самсон, Мстислав, Кондрат, Вячеслав, Николай, Захар, Антип, Филипп.

Май: Константин, Сергей, Касьян, Лаврентий, Пахом, Андрей, Абросим, Модест, Николай.

Июнь: Игнат, Дмитрий, Тихон, Ян, Гавриил, Савелий, Валерий, Егор, Олег, Всеволод.

Июль: Георгий, Степан, Фома, Никодим, Демид, Андрей, Станислав, Галактион, Герман, Иннокентий.

Август: Матвей, Родион, Александр, Август, Роман, Владимир, Маркел, Климент, Мирон, Ермолай.

Сентябрь: Виктор, Геннадий, Лаврентий, Петр, Христофор, Федор, Тимофей, Илья, Евгений, Архип.

Октябрь: Евстафий, Назар, Харитон, Марк, Ерофей, Павел, Николай, Мартын, Вениамин, Александр.

Ноябрь: Осип, Тарас, Орест, Яков, Максимилиан, Андрей, Дмитрий, Степан, Антон, Зиновий.

Декабрь: Марк, Трифон, Семен, Моисей, Спиридон, Парамон, Николай, Валериан, Севостьян, Ярослав.

Популярные имена для девочек

2019 год снова поставит новоиспеченных родителей перед выбором: мода или ставка на редкость? Если вы не хотите, чтобы ваша девочка в группе детского сада была в окружении трех других Ульян или Марьян, выбирайте относительно для нашего времени редкие имена: Алла, Оксана, Нина, Жанна, Инна, Тамара, Лариса, Людмила, Галина.

Хотите назвать дочь необычным именем? В 2019 году наиболее популярными будут следующие варианты: Евангелина, Аделина, Лия, Каролина, Амелия, Серафима, Элеонора, Виталина, Лада.

На гребне популярности остаются имена Полина, Милана, Алиса, Алена, Елизавета, Екатерина, Дарья, Арина, Кира, Дарина, Ульяна, Мария, Анна, Марьяна.

Хотите избежать трудной судьбы для своей дочери? Тогда рекомендуем воздержаться от выбора таких имен, как Варвара, Диана, Ольга. Ухватить удачу за хвост поможет месяц рождения.

Счастливые имена по месяцам рождения

Январь: Евгения, Ульяна, Ева, Татьяна, Анастасия, Нина.

Февраль: Валентина, Ксения, Светлана, Мария, Анна.

Март: Маргарита, Кира, Кристина, Ника, Василиса, Марина.

Апрель: Ирина, София, Анна, Тамара, Александра, Алла, Дарья.

Май: Елизавета, Пелагея, Юлия, Таисия, Александра.

Июнь: Антонина, Алена, Нелли, Мария, Валерия, Светлана.

Июль: Ангелина, Маргарита, Ульяна, Юлия, Ангелина, Ирина.

Август: Олеся, Милена, Валентина, Кристина, Светлана.

Сентябрь: Надежда, Любовь, Елизавета, Виктория, Вера, Софья, Наталия.

Октябрь: Владислава, Устинья, Таисия, Злата, Вероника, Анастасия.

Ноябрь: Елена, Неонила, Анна, Алена, Елизавета, Кристина.

Декабрь: Анфиса, Ангелина, Виктория, Марина, Екатерина.

Сочетаемость с другими личными данными

Помимо выбора самого имени, родители часто смотрят на такой критерий, как сочетаемость с отчеством и фамилией. Например, экзотические редкие имена иногда теряют свою благозвучность в обрамлении "крестьянских" фамилий или старославянских отчеств. Поэтому иногда желание удивить других ведет к когнитивному диссонансу.

Советуем вам проверять сочетаемость на слух. Как вы думаете, будет ли уместно сочетание Матильда Ивановна или Оливия Степановна? Также не рекомендуется называть ребенка длинным именем, если к нему в дополнение прилагается такое же "многоэтажное" отчество. Например, очень сложно выговаривать Анастасия Владиславовна или Евангелина Васильевна.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Чушь какая то. Сомневаюсь, что кто-то назовет Спиридон, Маркел или Кондрат. А вот такое красивое им, как Ольга отсутствует
Копировать ссылку
0
Я - Ольга. Мне уже за 60, и только теперь мое имя не кажется мне грузом. Для меня оно тяжелое. Для такого имени нужен сильный характер и воля. Не всем подходит. Хорошо еще, если отчество русское - Ольга свет Васильевна, например. Красиво.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.