5 безумных фактов из истории, о которых не упоминают в школах

История мира состоит из несчастных судеб и насильственных смертей. Однако есть несколько интересных исторических фактов, которые звучат слишком смешно и странно, чтобы упоминать их в школьных учебниках. Чего же нам не рассказывают в школах?

Чарли-Базука

Чарльз Карпентер, сегодня известный как Чарли-Базука, в начале Второй мировой войны был простым наблюдателем. В его обязанности входило наблюдение за немецкой артиллерией и донесение об увиденном руководству. Однако Чарли хотел воевать. С помощью механиков он прикрутил к своему самолетику сначала 4, а потом 6 противотанковых гранатометов "Базука". И установил систему, которая позволяла стрелять, когда он тянул за шнурки. Таким образом была уничтожена многочисленная немецкая бронетехника.

Секс при дворе

Всем известно, что венценосные особы были обязаны произвести на свет как можно больше детей. Поэтому они практически никогда не занимались сексом в одиночестве. И это не было простой причудой. В обязательном порядке присутствовали посторонние и на брачной ночи. Они же были свидетелями рождения малыша. Когда рожала Мария-Антуанетта, в ее спальне собралось столько народу, что королева потеряла сознание от духоты. Менструальные циклы венценосных особ также отслеживались.

Очищение мочой

В Древнем Риме мыло и порошок заменяла... моча. Ее использовали для стирки одежды первые прачечные. Даже после изобретения мыла она не потеряла своей актуальности. А до X столетия, пока не изобрели зубной порошок, ее использовали для полосканий ротовой полости. Верили, что это сохранит их зубы здоровыми.

Мороженое и американцы

После запрета продажи алкогольных напитков в Америке мороженое стало самым востребованным продуктом у местного населения. Даже во время Второй мировой американцы съедали очень много этого лакомства. Солдаты также любили его и даже предпочитали ему сигареты и свежие носки. Примечательно, что в 1942 году во время битвы с японцами в Коралловом море американский экипаж едва не затонул вместе с кораблем. Они спаслись в последний момент, так как были заняты поеданием мороженого, которое не хотели отдавать стихии. Остатки десерта удалось "эвакуировать" в солдатских шлемах.

Измерение трупа

После того как "морские котики" убили Усама бен Ладена, необходимо было убедиться в том, что это действительно он. Известно, что рост пакистанца составлял 193 см. Поэтому солдаты не придумали ничего лучше, как положить возле тела спецназовца, чей рост был доподлинно известен. Установили, что "труп был на несколько дюймов выше".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.