Водитель школьного автобуса помог голодному ученику. На следующий день его вызвал в кабинет директор школы

Следование собственным принципам порой может стоить человеку его рабочего места. И для многих выбор между поступком по совести и сохранением благополучия, привычного уклада жизни, является очень трудным. Но не всегда нужно мириться с обстоятельствами. Иногда вынужденное увольнение с работы открывает новый этап в жизни, то есть оказывается полезным и своевременным.

Именно это и произошло с водителем школьного автобуса, который пошел против директора учебного заведения и поддержал ребенка. За этот поступок мужчину уволили, что позволило ему заняться любимым делом и добиться в нем успехов.

Кто выступил против директора?

Джонни Кук живет в округе Харальсон, в Джорджии. До недавнего времени мужчина трудился водителем автобуса в начальной школе. То есть он привозил на занятия маленьких детей, которые только начали учиться. Разумеется, он же развозил их и по домам.

Джонни – весьма колоритный мужчина, внешне похожий на типичного ковбоя из американских фильмов. К тому же весьма общителен и с вниманием относился к своим маленьким пассажирам. Вероятно, что именно по этим причинам детям водитель автобуса очень нравился, они доверяли ему и часто подробно описывали произошедшее в школе в ответ на «дежурный вопрос» о том, как прошел их день.

Джонни всегда выслушивал эти ответы, никогда не перебивал детей и не показывал того, что ему не особо интересно знать о том, что происходит на уроках и переменах. Но однажды этот человек услышал историю, которая его не оставила равнодушным, а, наоборот, глубоко возмутила.

О чем рассказал ребенок?

Однажды маленький школьник пожаловался Джонни на то, что весь день провел голодным, и это ощущение помешало ему сосредоточиться на уроках, что привело к получению более низкой оценки, чем та, на которую малыш рассчитывал. Попросту говоря, ребенок рассказал, что из-за желания есть ответил учителю хуже, чем мог бы. И это очень расстроило малыша.

Джонни был удивлен. Он знал о том, что в школе имеется отличная столовая. Он поинтересовался у ребенка тем, знает ли он о наличии кафе. Как оказалось, малыш отлично об этом знал и был в столовой. Обед в ней стоит 40 центов, но у него не хватило денег. Возможно, что ребенок обронил пару монет и не заметил этого.

Ему не разрешили принести недостающую сумму на следующий день. Поэтому малыш остался голодным.

Что сделал водитель?

Джонни был возмущен этой ситуацией. Но что он мог поделать? Мужчина отдал ребенку свой сэндвич и опубликовал пост в Facebook, в котором рассказал об этой ситуации. Джонни написал о том, что в школьных столовых ежедневно остаются остатки, так почему бы было просто не накормить ребенка, если принять часть денег работники по каким-то бюрократическим причинам не могли?

Публикация была написана очень эмоционально и моментально вызвала интерес у людей. Пост Джонни стал вирусным, им делились, его обсуждали и комментировали. Разумеется, на это обратил внимание директор учебного заведения.

Что сделал директор?

Директор школы вызвал к себе в кабинет водителя и потребовал от него публикации опровержения, а также – принесения публичных извинений. Он заявил о том, что Джонни ввели в заблуждение, и на записях с камер видеонаблюдения заметно, что ребенок вообще не входил в столовую. При невыполнении этих требований директор пообещал Джонни потерю рабочего места.

Но водитель автобуса не просто не принес публичных извинений. Наоборот, он опубликовал в Facebook рассказ о действиях директора школы. Также мужчина написал о том, что безоговорочно верит ребенку, ведь директор даже не знал, в какой день недели произошел инцидент. Так о каких же записях с камер видеонаблюдения может идти речь?

Джонни уволили, но он нисколько не расстроился. Его давней страстью были лошади. Мужчина давно хотел попробовать себя в работе с этими благородными животными, но не решался.

Увольнение из школы стало толчком к осуществлению давней мечты. Джонни стал работать тренером и за короткое время добился больших успехов в этом занятии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Правильно ли поступил водитель автобуса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
То, что накормил, правильно! А вот пост в Фейсбуке был лишним. Нельзя по одному инциденту судить о всей школе. Возможно, ребенок что-то недопонимал, возможно, надо просто уволить работника столовой.... Как бы там ни было, он поступил непрофессионально, растрезвонив об этом событии всем и каждому ((((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.