Фотограф год потратил на то, чтобы снять белку в определенной позе: результат

На первый взгляд, профессия фотографа не кажется очень сложным делом. Однако очень часто им нужно не только уметь пользоваться камерой и знать все тонкости ее настроек, но и долгое время искать нужный ракурс, поскольку иногда хороший кадр требует подходящего момента. Именно такой момент и старался поймать герой этой статьи.

Гости в саду

50-летний Терри Доннелли, проживающий в небольшом городе Формби, расположенном в Англии, очень любил свой сад.

Ему нравились тишина, уют и тень, которые там были. Однако эти приятные условия пришлись по нраву не только ему, но и белкам, которые периодически заглядывали в его владения. Рыжие и пушистые животные очень нравились мужчине, и он решил сделать несколько кадров с ними.

План съемок

Чтобы суметь поймать интересные ракурсы, фотограф сделал на территории своего сада деревянную рамку для скалолазания высотой около 1,2 метра с закрепленными на ней лесными орехами. Они были нужны, чтобы сподвигнуть белок прыгать за едой, это позволило бы мужчине заснять их в воздухе. Мистер Доннелли считал, что подобные фотографии должны получиться очень эффектными, поскольку белка в момент прыжка не только выглядит не так привычно, как просто сидящая на ветке, но и за счет ветра, раздувающего ее шерсть, кажется более пушистой. Именно поэтому он и поставил перед собой такую трудную задачу.

Долгий путь к цели

Достичь нужного результата было достаточно сложно. Фотограф даже назвал этот период в своей жизни «человек против белки».

Сначала он постепенно приучал животных к своему присутствию, подходя к ним все ближе. Со временем он смог быть настолько близко к ним, что даже стал узнавать некоторых из них, дав им имена.

К тому же белок в округе действительно было много, поскольку неподалеку находился заповедник Национального фонда. Но несмотря на то что мужчина смог подойти ближе, ему еще было нужно заснять белку именно в момент прыжка, что создавало дополнительные сложности.

Целый год Терри Доннелли был занят этим трудоемким делом, снимая белок в различных ракурсах. И со временем его усердие начало приносить результаты - постепенно он смог получить несколько фотографий таких долгожданных прыжков. Фотограф был очень доволен, поскольку не зря потратил столько времени и сил.

Теперь он с удовольствием демонстрирует свои работы всем любителям живой природы.

Приятно, когда упорство человека вознаграждается и он получает тот результат, к которому стремился. Ведь в любом деле или увлечении важно не переставать стараться, и тогда, пусть и через какое-то время, результат обязательно будет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Делали ли вы какие-нибудь сложные фотографии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Получилось очень-очень классно! Ради таких фото можно было и подождать)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.