Запрет на дезодорант и стойка на руках: 10 странных школьных правил по всему миру

Школьные правила необходимы для создания здоровой и позитивной среды, в которой каждый ученик будет правильно расти и учиться. Но некоторые правила трудно оправдать, они приводят к жарким дискуссиям между школьным советом, учителями, родителями и психологами. Мы составили список правил и самых необычных школьных наказаний во всем мире.

Наказание горохом и кукурузой

Студентка из Китая опубликовала фотографию своих колен после того, как ее подвергли жестокому наказанию. Ей пришлось стоять на коленях по рассыпанному гороху. Такая практика наказаний распространена среди учителей и родителей по всей Азии. Вариации в практике вставания на коленях на кукурузе были отменены в бразильских школах в середине прошлого века.

Лучшие друзья учатся в одной школе

В школах в Англии и в других странах есть правило, по которому лучшие друзья должны учиться в одной школе. Родители, учителя и психологи утверждают, что дети становятся лучше интегрированными, если вместе с ними учатся их друзья. В подобном случае никто не будет чувствовать себя обделенным.

Запрет на окрашивание волос

Некоторые школы в Токио запрещают ученикам красить волосы. Примерно 57% государственных школ требуют, чтобы учащиеся продемонстрировали, что их волосы имеют естественный цвет. Чтобы избежать обмана со стороны подростков, учителям разрешается звонить по домам учеников и даже просить детские фотографии.

Странные запрещенные слова

Департамент образования Нью-Йорка запретил использование нескольких слов в общеобразовательных сколах. Студентам, которые являются свидетелями Иеговы, может быть неудобно говорить о днях рождения, поскольку они не празднуют их. Такие слова, как бедность, развод и болезнь, также были запрещены, поскольку они могут вызывать болезненные воспоминания или иметь отношение к семейной ситуации ребенка.

Ручки с красными чернилами

Мы выросли в школах, в которых учителя отмечали ошибки красной ручкой. В настоящее время красная ручка запрещена многими школами в Австралии и Англии. Некоторые утверждают, что красный цвет может психологически вредить детям, поскольку он демотивирует студентов и вызывает страх и давление. Зеленый, розовый, желтый, фиолетовый и синий цвета более расслабляющие, и исправления ими не кажутся такими угрожающими.

Запрещено поднимать руку

Старая практика поднятия руки для ответа на вопрос была запрещена в школе в английском Ноттингемшире. Директор школы утверждает, что всегда одни и те же ученики поднимают руки. Это не поощряет и не поддерживает обучение других учеников. Теперь учитель может выбрать любого ученика для ответа на вопрос. Такой запрет получил неоднозначную оценку. Некоторые родители говорят, что их дети теперь нервничают и напуганы, потому что их можно выбирать, когда они не знают ответа.

Запрет дезодорантов

Средняя школа в Пенсильвании запретила использование дезодоранта Axe после того, как у ученика была замечена сильная аллергическая реакция. Сегодня все больше школ начали запрещать использование аэрозольных дезодорантов, поскольку подростки чрезмерно применяют парфюм в своем желании пахнуть лучше.

Небольшое время на сон

Ученики в Китае могут вздремнуть 30 минут в середине учебного дня. Учителя считают, что сон может улучшить память и дать больше энергии для продолжения обучения. Учащиеся начальной школы могут вздремнуть за партами, для этого они могут использовать даже принесенные ими одеяла и подушки. Однако студентам старших классов приходится дремать сидя, что часто приводит к неравномерному развитию мышц и проблемам с позвоночником.

Выйти в туалет можно только три раза за месяц

В школах в США в Чикаго ограничивают количество раз, когда ученик может выходить из класса, чтобы сходить в туалет – не более 3 раз в месяц. Директор объяснил родителям, что ученики могут использовать посещение туалета в качестве предлога для уклонения от занятий.

Балансировка на руках

Некоторые азиатские страны известны тем, что они очень строги со своими учениками и применяют необычные наказания. Одно из таких наказаний - заставить своих учеников стоять на руках. Такое наказание применяют в том случае, если ученики опаздывают на уроки. Дополнительно могут использоваться такие воздействия на школьников как отжимания, приседания и бег вокруг школы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Были ли в вашей школе какие-то необычные наказания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.