Традиции в разных странах мира, которые могут удивить: в Японии нельзя толстеть, а на Самоа - забыть поздравить жену

Путешествия позволяют нам исследовать мир с точки зрения других. Мы пробуем разные кухни, языки, образ жизни и встречаемся с интересными людьми. Но существует одна вещь, которую неопытные туристы не ожидают, - это наличие странных законов в странах, которые они посещают. А ведь незнание закона не является оправданием для его невыполнения. Это одна из главных причин, по которой столь многие люди сталкиваются с проблемами в зарубежных странах, совершая действия, которые полностью законны в их родной стране, но достойны пяти лет тюрьмы в других местах. Вот несколько таких законов, которые помогут вам понять, чего ожидать.

В Швейцарии запрещено смывать унитаз после 10 вечера

Швейцарцы считают, что смыв воды после 10 вечера мешает соседям отдыхать, и чтобы люди не делали этого, они приняли закон, запрещающий эту практику. Это правило применяется только к людям, живущим в квартирах, и не распространяться на тех, кто живет в частных домах. Кажется, что быть пойманным на "месте преступления" невозможно, но имейте в виду, что соседи имеют право подать жалобу на вас, если вдруг услышат шум, который издается из вашего туалета.

В Японии нельзя быть толстым

Для тех, кто ассоциирует Японию с борцами сумо, которые известны на весь мир своими огромными животами, эта информация может стать шоком.

Страна восходящего солнца очень заботится о здоровье своих граждан и в 2009 году приняла закон, согласно которому талия женщин не должна превышать 85 см, а мужчин - 90 см. К счастью, такой закон применяется только к тем, кто старше 40 лет.

Забыть день рождения своей жены плохо, а на Самоа это еще и незаконно

Этот маленький остров известен своими тропическими лесами и водопадами. Множество туристов приезжают каждый год на Самоа, чтобы посетить живописный пляж Аганоа.

Но один маленький факт, о котором большинство путешественников не знают, заключается в том, что если они, находясь на острове, забывают день рождения своей жены, они нарушают местное законодательство. Местные жители знают об этом и принимают дополнительные меры, чтобы не забыть об этом, потому что если жена подаст жалобу властям, это может вызвать проблемы.

На автобане Германии запрещается иметь в баке мало топлива

Германия известна своими удивительными автомобилями и дорожной инфраструктурой, а автобан является жемчужиной страны. Сложная система шоссе позволяет транспортным средствам двигаться со скоростью 130 км/час, а многие участки дороги вообще не имеют ограничения скорости.

Однако если в вашей машине мало топлива, настоятельно рекомендуется держаться подальше от автобана. Недостаток топлива приведет к штрафам, поскольку власти считают это административным правонарушением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще странные законы вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.