После таких отелей уже не понадобится посещать худоржественные галерии: шедевры повсюду

Смотреть на Матисса перед завтраком и Шагала перед сном? Теперь это возможно благодаря серьезным художественным коллекциям, выставленным в отелях по всему миру. В данной подборке представлены девять лучших примеров искусства в гостиницах.

Гостиница Merchant House, Бахрейн

Роскошные люксы украшены характерными графическими экранами и стенами архитектора и художника Насера Альзаяни. Они дополняют замечательные оригинальные произведения искусства, которые можно найти на всей территории отеля.

Борго-Пиньяно, Тоскана

Гости могут посмотреть выставки современного искусства в галерее Pignano Art Gallery. Те, кто хочет пополнить свой собственный портфель, могут воспользоваться малярной комнатой на вилле с бесплатными принадлежностями для рисования и холстами.

Отель The One, Барселона

Современные произведения таких художников, как Жоан Миро, Маноло Вальдес и Антони Тапиес. Привлекательные работы художника Фернандо Пратса, который создал изголовья кровати, изображающие красоту птичьего полета, также представлены в номерах.

The Beaumont, Лондон

Знаменитый художник Энтони Гормли представляет здесь трехэтажную обитаемую скульптуру, созданную в качестве экспериментальной работы. Это спальня высотой 33 фута, одетая полностью в темно-дымчатый дуб и обставленная только кроватью.

Посетители ресторана The Colony Grill могут посмотреть шедевры американского художника Джона Маттоса, изображающие спортивные сцены и легендарные места 1920-40-х гг.

Баллифин, Ирландия

Семейные портреты прежних владельцев представляют собой замечательную экспозицию на парадной лестнице. Первая картина, которую вы встречаете, когда входите внутрь, – это портрет сэра Одли Мервина в полный рост.

The PuXuan, Пекин

Гости могут насладиться потрясающим богатством бесценных скульптур, керамики и живописи на всей территории отеля, в том числе работами художника Цю Дэшу на стойке регистрации отеля.

Hotel ChÂteau du Grand-Lucé, Loire Valley

Выдающееся искусство включает в себя фрески, изображающие причудливую жизнь в Азии в стиле шинуазри, написанные на покрытых холстами стенах.

Ser Casasandra, Isla Holbox, Мексика

Часто меняющаяся коллекция владельца, а также художников в резиденции, таких как Эрнесто Санчес, который является частью группы творческих кубинцев.

Fife Arms, Braemar, Aberdeenshire (главное фото)

Огромное количество современных работ, а также примеры других ценных произведений искусства и антиквариата. Всего в отеле насчитывается более 14 000 шедевров, в том числе в номерах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы побывать в таком отеле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.