От смеха плакала вся маршрутка: история, как я однажды заплатила за проезд, забыв при этом кошелек дома

Иногда сама жизнь подкидывает ситуации, о которых потом со смехом рассказываешь друзьям и близким. Особенно часто они происходят в общественном транспорте, где мы проводим немало времени. Такие две истории приключились и со мной.

Находчивый водитель

Возвращаюсь домой с работы. Села, значит, в маршрутку, полезла в сумку за кошельком. Шарю - нет кошелька. На работе забыла! Что делать? Чем рассчитаться? Стыдобища. Но домой-то ехать надо!

Смотрю, водитель поглядывает на меня через зеркало. "Рассчитайтесь, - говорит, - за проезд, девушка". Опять обреченно полезла в сумку, думаю: "Ну, может, мелочи хоть нашкрябаю". Ничего! Только шоколадка, которой меня в этот день угостили. Терять нечего, расплачусь шоколадкой. Прошу пассажиров передать ее водителю. Передают, а сами смеются. Дошла "оплата" до водителя. Тот удивился такому необычному платежному средству, усмехнулся и крикнул: "Сдачу передайте!"

Знаете, что мне передали? Две конфеты шоколадные! С юмором оказался водитель - вся маршрутка от смеха плакала!

"Рано мне еще!"

Стала как-то свидетелем еще одной анекдотичной ситуации. Есть у нас две маршрутки. Одна под номером 30, а вторая - 30А. И вторая идет прямиком до кладбища (с весны по осень специально пускают по такому маршруту). И вот залезает в автобус дряхленькая старушка с сумками и баулами. Водитель, думая, что бабулька перепутала автобус, громко спрашивает: "Бабуля! Вам на кладбище?" Пассажиры притихли. Старушка отвечает неожиданно бодрым и звонким голосом: "Да что ты, сынок, вроде рано мне еще!" Смеялись всю дорогу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы попадали в смешные и нелепые ситуации в транспорте? Поделитесь своими историями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.