История любви Барака и Мишель Обамы, они женаты уже 27 лет

В начале октября нынешнего года Барак Обама, 44-й президент США, и его супруга Мишель отметили 27-ю годовщину своего брака. Их считают самой романтичной парой в мире политической элиты. Произнося прощальную речь по случаю завершения президентских полномочий, Обама подвел итоги своей деятельности, поблагодарил всех, с кем он работал. Когда очередь дошла до слов, адресованных первой леди, президент не смог сдержать слез.

Он сказал, что очень гордится ею и работой, которую проделала супруга. В этот момент любовь просто витала в воздухе. Многие до слез растрогались. Супруги попали в поле зрения общественности в ходе предвыборной кампании 2007 года, но история их любви началась более четверти века назад.

Первая встреча

28-летний выпускник Колумбийского университета, юрист Барак Обама попал на стажировку в юридическую компанию Sidley Austin, где его наставницей стала молодая сотрудница Мишель Ла Вон Робинсон.

Мишель

Будущая первая леди США получила хорошее воспитание и образование, которое достойно девушки из высшего общества, хотя Мишель выросла в самой обычной семье: отец был рабочим, а мама - секретарем. Мишель гордится и не стесняется своих исторических корней — некоторые ее предки были рабами. Выдающиеся способности к учебе Мишель проявляла еще в начальной школе и вскоре была переведена в школу для одаренных детей.

Окончив ее, девушка училась в Принстонском университете, а затем и в юридической школе при Гарвардском университете. Завершив образование, она работала в мэрии Чикаго. Мишель уверенно продвигалась по карьерной лестнице и в то время не могла и предположить, каким блестящим станет ее будущее.

Барак

Среди предков будущего президента США не было рабов. Его родители познакомились в университете на курсах русского языка, где отец Барака проходил обучение как иностранный студент. К слову, Обама стал первым президентом США, который родился на Гавайях.

Родители расстались, когда мальчику не было трех лет. Дальнейшим его воспитанием занималась бабушка, которую Барак очень любил.

Начало романа

Еще при первой встрече Бараку приглянулась умная, энергичная и привлекательная Мишель, а она будто не замечала его. После нескольких тщетных попыток пригласить наставницу на свидание Барак уже отчаялся, но однажды Мишель ответила согласием. С этого времени начался их роман, который продлился три года.

Свадьба

В 1992 году влюбленные поженились. Несмотря на сомнения в начале отношений, Мишель влюбилась в Барака после того, как услышала, как он трепетно и нежно говорил о маме и бабушке.

В отличие от избранницы, Барак никогда не испытывал никаких сомнений по поводу того, что встретил свою женщину, с которой мечтал бы хотел прожить всю жизнь. Друзья супругов позже вспоминали, что свадьба Барака и Мишель была похожа на сказку, а сами молодые светились от счастья.

Семейная жизнь

Семейные будни, как это часто бывает, стали непростым испытанием для обоих супругов. Вначале была притирка характеров: Барак жаловался своим друзьям, что Мишель ругает его из-за неубранных вещей. Ее раздражал храп мужа и привычка много времени проводить на работе. С рождением старшей дочери ситуация усугубилась. Мишель обвиняла мужа в том, что для него важнее семьи амбиции.

Барак и в самом деле ушел в политическую карьеру с головой. В то время политика не приносила денег, и семья во многом ограничивала себя, хотя в юридической фирме Барак мог бы зарабатывать неплохо.

С рождением второй дочери Наташи, которую в семье зовут Сашей, атмосфера в доме накалилась до предела. Практически на грани развода в то время находились эти любящие люди. Мишель попала в западню: обладая блестящим умом и образованием, она вынуждена была сидеть с детьми дома, а муж в это время занимался любимым делом. Скрепила брак общая беда. У маленькой Саши был диагностирован менингит. Барак забросил дела и вместе с супругой трое суток не отходил от малышки.

Президент и первая леди

До начала политической карьеры мужа Мишель этой областью не интересовалась, но вскоре ей стало ясно, что Барак - прирожденный политик. Он был избран в 1996 года сенатором штата Иллинойс, а в 2004-м стал сенатором США. Однако его конечной целью был Белый дом. Прежде чем продолжить свою борьбу, будущий президент советовался с семьей.

В своей книге Мишель вспоминает, что она согласилась поддержать Барака лишь потому, что любила мужа и верила в перемены в стране, о которых он мечтал. Президентом США Барак Обама стал в 2008 году, а его супруга стала первой леди.

В течение восьми лет Мишель Обама всегда была рядом с супругом, поддерживая его во всех начинаниях.

Жизнь после президентства

После завершения полномочий Обамы его дочери уехали на учебу в колледж, поэтому за долгие годы пара почувствовала себя одиноко дома. Но вскоре они начали наслаждаться этим временем: они снова вместе обедают, уделяют друг другу много времени.

Иногда они выходят в социальные сети, чтобы поделиться семейными фото и посвятить друг другу слова любви. В день 27-летия брака Барак написал, что они с Мишель подобны группе «Битлз»: с каждым годом они становятся лучше. Он поблагодарил любимую за «невероятные 27 лет».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы в российской политической элите столь прочные союзы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.