Подруга жила в Норвегии несколько лет. О норвежцах она рассказывала взахлеб: бубнят под нос "ммм", рисуют брови и вообще никогда не нервничают

Моя подруга после нескольких лет жизни в Норвегии рассказала о норвежцах просто удивительные вещи. Я узнала о нескольких стереотипах о норвежцах и их привычках, о которых многие даже не подозревают. Вот несколько таких вещей, которые меня сильно удивили.

Норвежцы вдыхают, когда говорят «да»

Мне показалось довольно странным, когда подруга сказала, что норвежцы, когда говорят слово «да», обязательно вдыхают.

Считают скучные вещи интересными

Практически все что угодно может считаться развлечением для норвежцев. Для них все интересно, и даже самые скучные новости норвежцы считают развлечением. Люди во всем могут находить позитив.

«Мммм»

Этот звук норвежцы издают вовсе не потому, что съели что-то вкусное. Они просто любят произносить длинное и протяжное «мммм» в ответ на все, что им говорят. После того как моя подруга приехала из Норвегии, она также часто начинает при разговоре говорить «мммм». Как она объяснила мне, делает это для того, чтобы однозначно не отвечать на неудобные вопросы.

Конфликтные ситуации

У жителей Норвегии есть удивительная, а иногда даже совершенно непонятная способность буквально отмахиваться совершенно от всего. Как рассказала подруга, это все потому, что им совершенно не нравятся конфликтные ситуации, поэтому они предпочитают просто переждать время.

Так как у нее довольно сложный характер, то она просто в восторге от своих новых норвежских друзей, которые не ругаются, а просто выжидают время. Даже если их специально провоцировать, норвежцы в любом случае не будут конфликтовать.

Однако это касается не всех жителей страны. В Северной Норвегии все совсем по-другому. Северяне не такие терпеливые, как жители Южной Норвегии.

Они рисуют себе брови

Многие считают, что это своего рода привычка, однако делают это они исключительно с практичной целью. Некоторые люди, живущие в Норвегии, настолько светлые, что кажется, будто у них нет бровей. Именно поэтому они просто вынуждены рисовать брови.

Люди, проживающие в Норвегии, серьезно относятся к вопросу уюта

Кажется, что основная цель большинства норвежцев в жизни заключается в том, чтобы проживать комфортно или иметь время для себя. Есть несколько вещей, которые делают жители Норвегии, чтобы чувствовать себя уютно.

Они едят сладости, тако и чипсы, проживают в хижине посреди гор без водопровода и электричества, проводят время с людьми, которых любят. Все это норвежцы предпочитают делать в субботу, когда у них выходной день.

Они предпочитают жевать табак, вместо того чтобы курить

Меня удивило то, что норвежцы не курят, а просто жуют табак. Как рассказала подруга (а она некурящий человек), она очень благодарна своим друзьям, что они во время общения не окутывают ее клубами дыма.

В большом количестве пьют рыбий жир

Подруга рассказала о том, что некоторое время работала в супермаркете и продавала рыбий жир.

Она смогла убедиться в том, что норвежцы приобретают рыбий жир в большом количестве. Она взяла себе за привычку тоже его пить, после чего стала чувствовать себя намного лучше.

Любят природу

Норвежцы очень сильно любят природу, но это совершенно не удивительно, так как любой человек, который посетит эту страну, полюбит природу Норвегии. Однако ни один турист не сможет полюбить ее настолько сильно, как местные жители. Иногда норвежцы буквально сходят с ума от своей любви.

Они благодарны за то, что они норвежцы

Они знают: им действительно повезло, что они родились не в другой стране. Никто из местных жителей Норвегии не жалеет и не расстраивается по поводу того, что они родились именно в этой стране. У них хорошо развита экономика, культура и довольно высокий уровень жизни.

Предпочитают жить просто

Норвежцы достаточно богатые люди и могут позволить себе отдыхать так, как им этого хочется. Но проживанию в роскошном отеле предпочтут проживание в хижине без сантехники и электричества. Это своего рода экстрим, который дарит им заряд бодрости и энергии. Кроме того, это помогает им намного лучше справляться со стрессом и депрессией.

Хорошо справляются со стрессом

Норвежцев очень сложно разозлить, а еще сложнее увидеть жителей этой страны в состоянии стресса. Они безумно спокойны и расслаблены, поэтому легко могут справиться с переживаниями.

Низкий уровень стресса – наверное, очень хорошая вещь, особенно когда нужно сделать что-то очень важное. Можно только представить то, какими могут быть важные встречи в Норвегии. Они, вероятно, состоят из группы «мммм», а затем все расходятся по домам на длительные выходные.

В норвежском языке мало слов, но они все важные

Например, у народа саами есть сотни названий для снега. В норвежском же языке на самом деле слов очень мало, однако все они важные, и у каждого предмета или явления есть свое собственное обозначение, но оно всего одно. Они не считают, что нужно давать по несколько названий одному и тому же предмету. Это очень практичные и рациональные люди.

Норвегия является страной с гендерным равенством

Подруга рассказала о том, что это страна с гендерным равенством. Здесь даже два главных футбольных эксперта для освещения чемпионата Европы в Норвегии – женщины. Это говорит о многом.

Когда что-то плохо, норвежцы называют это kjedelig

Когда нас что-то раздражает до такой степени, что мы просто выходим из себя, мы начинаем сильно нервничать и злиться. Если же что-то не нравится норвежцам, то они просто могут сказать: «тьфу, это так скучно».

Они совершенно правы, так как обычно это действительно скучно и не стоит того, чтобы они волновались по этому поводу. Нужно поучиться у жителей Норвегии и заменять свои гневные слова выражением, что это просто скучно.

Они очень веселые люди

Отец моей подруги рассказывал о том, что ранее, когда он приезжал в Норвегию, местные жители были не такими веселыми и дружелюбными, как сейчас. Они показались ему достаточно строгими. Возможно, это было по причине того, что ранее Норвегия была одной из самых бедных стран в Европе, а сейчас она стала одной из самых богатых.

И очень скромные

Подруга сказала, что если похвалить норвежца, то он просто сделает глубокий вдох, посмотрит скептически и ничего не скажет.

Затем он станет оглядываться в поисках выхода и постарается быстро уйти. Это по причине того, что они довольно скромные люди и не любят похвалу и лесть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бывали в Норвегии? Если да, понравилась ли вам эта страна? Если нет, то хотели бы ее посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Встречался с норвежкой более года, на курорте познакомились. Так да, их веселит и приводит в восторг любое нестандартное действие. Простой "сурьёзный разговор" с позволившим в отношении нее лишнее, даже почти без драки, воспринимала так, будто я в одиночку разгромил чуть ли не Золотую Орду)) Сама она говорила, что единственная проблема Норвегии - скука и предсказуемость.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.