У мужчины появились проблемы, и он отправился к мудрецу за советом. Тот отвел его в лес и бросил (притча)

В одном густом лесу жил отшельник. Люди из окрестных деревень побаивались его. Об этом человеке ходило много слухов: одни говорили, что он плохой человек, другие считали его странным, третьи и вовсе относили его к классу колдунов. Но когда у кого-то из жителей возникала проблема, всегда к отшельнику к нему за помощью.

Проблемы

Так произошло и с этим мужчиной. Он жил в этой деревне и был очень неудачлив. В последнее время его настигла черная полоса, за одной неприятностью приходила следующая. Мужчина долгое время мучился и пытался самостоятельно решить свои проблемы, но у него не получалось. Однажды, окончательно устав от такой жизни, он решил обратиться за советом к старому отшельнику.

"Что ты здесь делаешь?" - спросил его старец, когда несчастный человек явился перед ним рано утром. Мужчина упал перед на колени и сказал: "Я много слышал о вас, пожалуйста, помогите мне, изгоните все плохое из моей жизни. Моя жена ушла, мой дом сгорел, моя лошадь умерла", - взмолился мужчина.

Помощь

"Все в порядке", - сказал отшельник, - "Просто следуй за мной, я помогу тебе". Они оба отправились в густой лес, но в какой-то момент старец исчез из виду, оставив его одного. Мужчина не понимал, где он находится, и он не знал, в какой стороне выход. Сначала он испугался, но потом взял себя в руки и отправился искать путь домой.

Вскоре мужчина впал в отчаяние, так как гулял целый день по чаще, но ему казалось, что он окончательно заблудился. Но он не сдавался и ближе к вечеру смог добраться до края леса. Когда он понял, что выбрался, и увидел красивый закат и деревню, где он жил, то осознал, как счастлив и рад, что жив, здоров.

"Почему я так отчаялся?", - спросил он себя, - "Я живой, я здоровый, мой разум на месте. Я собираюсь работать больше и избавиться от неприятностей. Моя жена вернется ко мне, мы построим дом заново и купим еще одну лошадь".

Мораль

Немного постояв и подумав, мужчина счастливый отправился домой. Спустя некоторое время он вновь встретил своего отшельника и остановился. Старец улыбнулся и сказал ему: "Теперь вы понимаете, что, когда жизнь закрывает все двери перед вами, всегда есть небольшое небольшое открытое окно, через которое можно выйти. Достаточно лишь с таким же энтузиазмом искать это окно, как вы искали выход из леса сегодня".

Когда мы переживаем великие испытания или несчастья, и кажется, что все против нас, мы никогда не должны сдаваться. В последнюю минуту, когда мы уже чувствуем, что находимся на краю пропасти, можно всегда найти того, кто поможет и освободит нас от отчаяния, какими бы большими ни были наши проблемы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что думаете по поводу этой притчи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Со смыслом)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.