Если женщина — военный. Мужчина решил поблагодарить пассажирку в форме и уступил ей место в первом классе самолета

Хорошо известно, как американцы чтят свою страну и вообще очень благодарны ей за все. Думаете, в США нет проблем? Есть, но только там так все устроено, что любовь к стране прививается с раннего возраста, когда школьники в обязательном порядке поют гимн. За океаном вообще довольно часто звучит гимн по разным поводам. И они, граждане США, которые там родились, его послушно поют.

Введение напрямую соотносится со случаем, произошедшим в «звездно-полосатой» стране.

Чтобы понимать, в чем соль, нужно знать расположение мест в самолете

Да, причем не только это. Важно понимать, что, если на борту самолета летят пассажиры первого класса, военные и все остальные, то именно в таком порядке они и занимают самолет.

Но в этот раз что-то пошло не так, вернее, все пошло не совсем так. И один пассажир, который пожелал остаться неизвестным, уступил женщине-военному свое место в первом классе, а она была так тронута и благодарна, что послала ему деньги и записку. В ней говорилось, что он может съесть и выпить что-нибудь за ее здоровье.

Далее еще была высокопарная фраза о том, что не звезды и знаменитости сделали Америку великой, а такие как он, этот мужчина. Ну да, естественно, ведь у него есть деньги на билет в первом классе. Ладно, юмор здесь неуместен. Важнее выяснить мотивацию мужчины: почему он так поступил?

Возможная версия

Помните, мы говорили про патриотизм, которые вскармливается почти с молоком матери? Вот здесь самое время вернуться к гимну каждое утро в школе. Американцам все время говорят, какая великая у них страна, какие они молодцы и вообще. А государство и военные – это две неразделимые сущности. Поэтому граждане США уважают не только свою землю, но и свое государство, а значит, и военных. их форму, ну, вы понимаете.

А здесь играет роль еще и гендерный фактор: мужчине стало совестно, что он полетит с комфортом, а военнослужащая будет душиться с потными людьми, от которых совсем не пахнет розами. Ну, а потом случилось то, о чем вы уже прочитали.

А эмоциональная реакция женщины объясняется тем, что билет в бизнес-класс может стоит в 4 раза больше, чем в эконом. И вообще, знаете, странно. Ведь в Америке обычно шаг влево, вправо – это уже приставания и т. д. А здесь все совершенно спокойно и 1000 благодарностей. Видимо, все решает контекст и детали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хорошо понимаете, почему мужчина поступил именно так?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.