Не кашей едины: почему корейцы всегда завтракают дома и чем богат их стол

Мне всегда стоит немалых трудов заставить своих домочадцев перекусить утром перед тем, как идти на работу или в школу. А ведь во многих других странах дела обстоят иначе, о чем я узнала после беседы со своей подругой, у которой гостила в Южной Корее некоторое время назад.

Очень плотный завтрак

В Корее стараются позавтракать всегда максимально плотно, ведь неизвестно, удастся ли им поесть еще хоть разок в течении дня, когда и дети, и взрослые будут заняты учебой или работой, на которые они тратят кучу сил и энергии.

Еда же для них источник этих сил, поэтому она для них священна, а к тем, кто приготовил для них кушанья, корейцы относятся с самой искренней благодарностью. И это в них закладывается с детства, когда мама с папой учат малышей уважать свою пищу и не разбрасываться ею.

Если посмотреть на стол корейца во время завтрака, то невозможно будет определить, что это их первый прием пищи, ведь на столе стоит огромнейшее количество самых разнообразных блюд. Но главным среди них точно будет сытный и вкусный горячий рисовый суп.

Он им жизненно необходим, потому что многие корейцы спят в плохо отапливаемых помещений, так что за время сна их мышцы и кровеносные сосуды сужаются, поэтому им следует подкрепиться горячей пищей, чтобы затем хорошенько потрудиться.

Кроме того, на корейском столе обязательно будет мясо или рыба и яйца, которые дадут организму белок, из которого он получит неиссякаемый запас энергии на весь день. Так что без столь обильного завтрака обойтись корейцы никак не смогут, иначе просто не сумеют хорошо поработать, а работа для них является практически самым важным делом в жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как завтракаете вы и как вам понравился завтрак корейцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.