Удивительно сложные замыслы архитекторов для строительства церквей в разных уголках мира (фото)

Думать о Церкви - это думать о равновесии, симметрии, единообразии и традиции. В серии правил о непреодолимой форме, размере и пропорции, общих как для романской, так и для неоготической архитектуры. Формы, украшения, башни и купола... Способ возведения священных храмов, был свидетелем и движущей силой богатой истории западной архитектуры на протяжении веков. Расположение скамеек, высота потолков, расположение алтаря... В конце концов, именно эти правила определяют их как места молитвы, собрания и размышлений. Но есть и то, что отличает храмы друг от друга. Расскажем, а точнее, покажем это прямо сейчас!

Работы фотографа из Парижа

Парижский фотограф Тибо Пуарье, увлеченный архитектурой, бросает вызов традиционному взгляду на церкви и предлагает фотогалерею, в которой собраны самые впечатляющие храмы, разбросанные по всему миру. Все они были построены в течение двадцатого или XXI века.

Церкви, не похожие на церкви

Самое замечательное в этих местах то, что все они сфотографированы изнутри, что позволило фотографу передать все виды различных ощущений. На самом деле многие из них похожи на все, кроме церквей: от музеев и фабрик, ночных клубов или офисов до более сложных пространств, которые дают ощущение пребывания в стеклянном дворце или световом туннеле. И даже с ними все они имеют ряд общих черт, характерных именно для храмов и соборов!

Подборка удивительных фотографий

На фото выше церковь Saint Anselm’s Meguro, Токио, Япония. Выглядит впечатляюще, не правда ли?

Это церковь Saint Mary’s Cathedral, которая также расположена в Токио. Как вам кажется, на что похоже это строение?

Если вы будете в Берлине, непременно загляните в Kirche am Hohenzollernplatz! Эти своды выглядят головокружительно.

Франция знаменита не только собором Парижской Богоматери. К примеру, в Гавре расположена церковь Saint Joseph.

В коммуне Руайан (тоже во Франции) есть еще одна необычная церковь - Notre Dame du Royan. Сложно поверить в то, что это церковь, а не бывшая фабрика.

В городе Колорадо-Спринг, США, есть удивительный собор United States Air Force Academy Cadet Chapel. Сложно поспорить с тем, что выглядит он весьма необычно, мягко говоря.

И снова Франция - коммуна Вирофле тоже может похвастаться удивительной церковью - Notre dame du Chêne. Оригинальный купол, необычное световое решение... Сложно представить более необычное религиозное здание!

А в Париже можно найти Notre-Dame-du-Travail - еще один удивительный храм, совершенно не похожий на святыню. Выглядит он и впрямь необычно, неудивительно, что Тибо Пуарье обратил на него внимание!

Путешествуя по Франции, в городе Монруж можно встретить еще один уникальный объект - церковь Saint-Jacques-le-Majeur.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих храмов впечатлил вас больше остальных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.