Датчане умеют наслаждаться жизнью. Я выведала у них несколько секретов: они оставляют двери открытыми и не только

Хюгге — это датский термин, которым в этом государстве (а теперь и по всему миру) обозначают чувство уюта и удовлетворения. Датчане считаются одними из самых счастливых людей на планете - и это совершенно не случайно! Жители Дании платят самые высокие налоги, но большинство считает, что это только способствует улучшению жизни общества. И это не странная позиция и не какой-то необъяснимый менталитет - эти люди действительно знают о счастье много! Мне удалось пообщаться с датчанами и узнать, что именно помогает им испытывать радость от простых вещей, окружать себя атмосферой тепла, гармонии и уюта.

Уделите особое внимание освещению пространства

Освещение - это одна из самых важных вещей для создания в доме атмосферы хюгге, которая при этом не требует от вас серьезных финансовых вложений. Непременно используйте в своем доме настольные лампы и торшеры. Европейцы советуют свести к минимуму верхнее освещение - особенно это касается слишком яркого верхнего света. Те лампы, которые расположены не выше, а на одном уровне с телом, создают в помещении атмосферу тепла и уюта. Гирлянды, фонарики и свечи также отлично работают, когда речь идет о хюгге.

Наделяйте все предметы интерьера каким-либо содержанием

Вам не нужно загромождать полки огромным количеством книг, каких-то сувениров и очаровательных безделушек. Вместо этого, говорят жители самой счастливой страны мира, следует тщательно проанализировать, какие именно предметы имеют для вас большое значение. Вы можете наполнить свой дом вещами, приобретенными в путешествиях - они могут согревать ваше сердце и быть отличной темой для разговора.

Приглашайте в госте близких и друзей, чтобы провести время вместе

Датчане говорят: хюгге - это не только про дизайн и домашний декор. Это удивительное понятие охватывает и ваши отношения с людьми, особенно с теми, кого вы можете считать своими близкими, с которыми вам нравится проводить время. При этом следует быть максимально осторожными не только тем, с кем именно вы проводите время в своей жизни, но и с тем, кого вы приглашаете в свой дом, и с тем, что именно вы делаете. Самая важная вещь, которую вы должны запомнить: все люди равны. Датчане никогда не пытаются утверждать свое господство над кем-то. И никто из жителей этого государства не пытаются доказать свою правоту окружающим. Хюгге - это прежде всего понимание, принятие и гармония, как внутренняя, так и внешняя.

Согревайте душу и тело теплыми напитками

Сделать это совершенно не сложно: если вам хочется, вы всегда можете побаловать себя чашкой ароматного травяного чая перед сном. Или проснуться на несколько минут раньше, чтобы сварить себе чашку бодрящего и согревающего кофе. Список напитков для счастья довольно обширен, говорят датчане: это может быть не только кофе и различные виды чая, но и теплое молоко, горячий шоколад, какао, глинтвейн.

Учитесь совмещать внешнее пространство дома с внутренним

Сделать это довольно просто: вам следует оставлять двери открытыми каждый раз, когда это возможно, создавать открытые пространства. Жители Европы к тому же расставляют по всему дому растения - они считают, что это самое лучшее природное средство для очищения воздуха в жилом пространстве, оздоравливая тех, кто в нем находится. К тому же хюгге - это о подборе растений и уходе за ними! Если вы не готовы тратить на это большое количество времени, но хотите наполнить свою жизнь этой удивительной атмосферой уюта и гармонии, приобретите суккуленты или срезанные цветы. Последние следует расставить по одному в маленькие вазочки и разместить по дому.

Еще один полезный совет от счастливых жителей Дании: создайте такое открытое пространство, где вы сможете расслабляться и развлекаться, наслаждаться лучами солнца, восхищаться невероятной силой проливного дождя. Что делать тем, у кого нет двора, сада или хотя бы балкона? Просто распахните окна!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты создания уюта и гармонии в доме есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.