Бабушка зашла в автобус и попросила водителя сказать ей, когда будет остановка в Моршине. Случай, который развеселил всех пассажиров

Не секрет, что с возрастом у людей происходят определенные трансформации в организме. Поэтому многие из них начинают немного напоминать детей. Они становятся забывчивыми, более наивными, простодушными, не всегда адекватно реагируют на происходящие события.

Естественным образом изменения в их поведении вызывают определенную реакцию у окружающих. И тут многое зависит от нашего воспитания и отношения к жизни. Поэтому одни люди раздражаются и ведут себя грубо, а другие выказывают бабушкам и дедушкам уважение, поддерживают их, терпимо, а порой и с юмором относятся к их слабостям.

"Что, мы уже приехали в Моршин?"

В междугородный автобус, следующий по маршруту Калуш - Львов, вошла бабушка, которая сразу же обратилась к водителю с просьбой сообщить ей, когда будет произведена остановка в городе Моршине. Водитель успокоил старушку, предложив ей сесть и не переживать ни о чем. Но та еще раз отметила: "Ну вы уж не забудьте, пожалуйста". "Не забуду, не забуду, бабушка, присаживайтесь, все будет отлично!", - ответил шофер.

В автобусе было совсем немного людей, и больше никто не должен был подсаживаться. Поэтому водитель спокойно вел машину и без проблем добрался до города Стрыя. И здесь бабушка неуверенно подала свой голос, обращаясь к нему: "Что, мы уже приехали в Моршин?".

"Бабушка, мы в Моршине, можете выходить"

За этим последовала немая сцена. И сам водитель, и пассажиры, которые были в курсе его предыдущего разговора с бабушкой, дружно забыли о ее просьбе. Поэтому никто из них не озвучил, что это Моршин, когда в этом городе произошла остановка. Людям было очень неловко перед старушкой, и пауза затянулась.

Чтобы искупить свою вину, шофер развернул автобус и отправился обратно в Моршин, который находился всего в десяти километрах. К счастью, никакого сопротивления со стороны пассажиров это не вызвало. Доехав до места, водитель открыл дверь и торжественно объявил: "Бабушка, мы в Моршине, можете выходить".

"Сейчас я эту таблетку найду и выпью..."

На что последовала реакция, которая была крайне неожиданной. "Нет, милый, мне сюда не нужно, я ведь во Львов еду". Водитель буквально лишился дара речи, глаза пассажиров округлились, произошла очередная немая сцена.

В это время бабуля сообщила следующее. Перед тем как сесть в Калуше в автобус, дочь напомнила ей, чтобы через полтора часа она выпила таблетку. Но поскольку часов старушка не носит, дочка сказала, что лекарство нужно принять в Моршине.

"Сейчас я эту таблетку найду и выпью, ну а вам давай бог здоровья за то, что не забыли напомнить старой", - продолжала бабулька, обращаясь к шоферу. Кто-то из пассажиров так и прыснул, за ним засмеялись остальные, а вместе со всеми и водитель. Так и хохотали до самого Львова, и только пожилая женщина не могла понять, в чем дело.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы терпимо относитесь к слабостям пожилых людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
5
не известно что нас каждого ждёт, но старость точно))
Копировать ссылку
0
Был как-то в Севастополе и попросил водителя маршрутки предупредить о моей остановке. А маршруты там уж очень длинные. И похоже круговой оказался. Еду-еду, больше часа, смотрю пейзаж за окном начал повторяться. Обращаюсь к водителю, а он отвечает, я думал покататья решили просто ( с сыном был). В результате не успел на последний паром на другую сторону, где жил в частном секторе. Пришлось идти больше км вдоль берега, чтобы переплыть на теплоходе. Благо всего 12 рублей билет!:-) Но очередь!
Копировать ссылку
0
нэт
Копировать ссылку
0
злюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Копировать ссылку
7
Хорошо, когда такие люди вокруг... и таких большинство.
Копировать ссылку
Согласна
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.