Концептуальный художник несет крест социальных медиа в виде логотипа «Фейсбук» по Лондону

Обычно, первое всегда лучшее и идет впереди последователей. У Дюма "Три мушкетера" - это прекрасно, а "Двадцать лет спустя" - уже не тот эффект. Булгаковские варианты: «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце» и «Роковые яйца» - идеальное представление одного и того же в абсолютно разных формах.

"Фейсбук" был одним из первых и родился в пучине скандалов и интриг, но стал последним. Что бы о нем не писали многочисленные авторитетные медиа, но нынче проект реально сдал свои позиции.

Памятники знанию и общественное сознание

На родине человека, который стал Д'Артаньяном, поставили памятник. Сколько таких памятников создано на планете? Невозможно сосчитать.

Булгаков всего тремя произведениями создал в общественном сознании множество памятников «слова», «мысли» и «действия». Это реальнее чем монумент в бронзе или граните, это динамично развивается и живет.

Несмотря на склочное прошлое и сумбурное настоящее "Фейсбук" мог стать авторитетной и солидной социальной сетью, которая несет пользу обществу, а не демонстрирует стремление к наживе его создателей, создает прецеденты для кражи личных данных, утечки информации, вмешательства в личную жизнь.

Надо отдать должное концептуальному художнику Филипе Вилас-Боаса (Filipe Vilas-Boas) за его проект и действия. Реально человек взялся за общественно-значимое дело и провел его достаточно эффектно.

Создатель "Фейсбука" и его сподвижники никогда бы не смогли поднять свой крест и с честью нести его. История этой социальной сети и ее отражение в общественном сознании - лучшее тому свидетельство.

Не думаю, что проект художника Филипе Вилас-Боаса и его друзей в формате «дерево и гвозди» - единственный в своем роде. Это частность, но объективное свидетельство: все что заслужила социальная сеть Цукерберга общественное сознание бумерангом вернет обязательно.

Мастер и социальные сети

Булгаковские идеи дают человеку знание и умение понимать (как минимум), "Твиттер" - дарит общение, "Инстаграм" - пытается делать рейтинг на различных событиях в жизни разных людей. "Фейсбук" делает деньги и амбиции.

Если б не работа, сомнительно, что мне и многим другим программистам было бы интересно присутствие в виртуальном обществе Цукерберга, пусть он будет самым молодым и богатым человеком в мире.

Илон Маск сделал электромобиль и собирается на Луну. Удачи! Но лично мне не нравится имя Tesla Motors - это обидно для личности конкретного человека. Мне импонирует сумасшедший гений Никола Тесла, который заслужил почет и уважение во всем мире.

Булгаков был прав: «Мастер» - это лучшее, кем может стать человек. А человек, живущий и работающий на общественно полезную цель, заслуживает общественного признания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Наиболее привлекательная для вас социальная сеть: "Твиттер" или "Инстаграм"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.