Танцовщица плюс-сайз. История оптимизма и грации

Наверное, всем уже надоели истории счастливого похудения. Такое впечатление, будто быть красивыми и довольными жизнью могут одни худышки. Ну а стать успешными и добиться высот могут только топ-модели. Достаточно банально, не правда ли? Именно поэтому история Джесси Диас является светлым лучиком для женщин с пышной фигурой, которые не могут или не хотят менять свою внешность.

С чего все началось?

Джесси с детства увлекалась танцами. В возрасте двенадцати лет она поступила в балетную академию и была счастлива. Однако на этом все ее радости закончились. Учитель танцев порекомендовал девочке похудеть и дал понять, что ее телосложение не является идеальным для типичной танцовщицы.

Юная Диас села на жесткую диету и стала пропускать приемы пищи. Дошло до того, что она упала в голодной обморок. Взволнованная мать, узнав, что происходит с ее дочерью, пришла в ярость. Она привела девочку в танцевальную студию и негодующе закричала: "Больше не говорите, что моя дочь должна похудеть. Она и так прекрасна!" Мать запретила Джесси посещать танцы. Девочка подумала, что ее жизнь разрушилась.

Когда Джесси снова стала танцевать?

Долго время девушка стеснялась заниматься любимым делом. Но однажды на вечеринке, посвященной поступлению в колледж, Джесси начала танцевать. Ее выступление всем очень понравилось, юную студентку даже пригласили в танцевальный коллектив. Затем она встретила свою любовь и поняла, что неважно, как выглядит ее тело. Важно то, на что оно способно.

Да, Джесси вновь стала двигаться под музыку, однако это не доставляло ей настоящего удовольствия. Она стеснялась своего тела, так как была достаточно пышной молодой леди.

Все меняется к лучшему

Джесси вышла замуж и родила прекрасного ребенка. Находясь в декрете, она заскучала. Муж посоветовал ей вернуться к прежнему занятию - ведению блога в "Инстаграме", посвященному танцам, моде и красоте для дам с размером плюс-сайз. Девушка стала выкладывать свои новые и старые видео и получила неожиданный отклик от интернет-пользователей.

Люди восхищались тем, как двигалась Джесси. Они поражались ее пластичности и чувству ритма. Причем восхищались пышнотелой танцовщицей не только полные дамы, но и худенькие барышни. Они все хотели танцевать, как Джесси.

И тогда девушка поняла, как она прекрасна и как прекрасно то, что она может красиво танцевать. Джесси обрела уверенность в себе и своей неотразимости. Также она захотела подарить счастье другим.

Реализация себя

Эта история не заканчивается похудением главной героини. Джесси стала преподавать танцы всем пышнотелым красоткам, которые хотели научиться двигаться под музыку красиво. Сейчас девушка обучает других любить свое тело и позитивно смотреть на лишние килограммы. Джесси помогает барышням плюс-сайз танцевать и делать это зажигательно, не обращать внимание на осуждение некоторых, а находить радость в собственных достижениях.

Джесси признается, что позитивно смотреть на мир ей помогают аффирмации. Недавно ей исполнился 31 год, и она не страдает от того, что становится старше. Девушка восприняла свой возраст так: "Этот новый год станет самым лучшим годом моей жизни".

Поучительный взгляд на жизнь, не правда ли?

Я согласна, что красота женщины зависит не от фигуры, а от настроя и уверенности в себе. А вы как думаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Молодец, что приняла себя такой какая есть👍🏻
Копировать ссылку
1
Да, Елена, главное настрой. А то глянцевые журналы навязывают нам некоторые стереотипы(((
Копировать ссылку
0
И засаживают комплексы людям с индивидуальной внешностью
Копировать ссылку
0
С каких пор ожирение стало "индивидуальной внешностью"?
Копировать ссылку
0
С тех пор, как люди придумали, что ожирение - это ужасно, кошмарно и надо быть худой)))
Копировать ссылку
0
Мне кажется, не все думают что это ужасно или уж тем более кошмарно. Это просто некая форма болезни, от которой желательно избавится. Да и худой быть не обязательно, это же не каждому дано, все зависит от организма. Но мне кажется Джесси смогла бы достичь большего скину несколько килограмм, ей явно стало бы легче танцевать, и честно говоря, с такими складками, танцевать не очень эстетично.😏
Копировать ссылку
0
Я согласна с Вами, что ожирение само по себе малопривлекательно. Но, с другой стороны, кто не может похудеть, не должны замыкаться в себе и ставить на себе крест. Пусть развиваются, занимаются хобби, ведут активный образ жизни)))
Копировать ссылку
Проблема в том, что философией принятия собой себя такой, какая ты есть, могут пользоваться люди попросту ленивые, хотя, конечно, я понимаю, что есть женщины и мужчины, которые, несмотря на все усилия, продолжают страдать лишним весом.

Я могу показаться грубым, но красота - это не настрой. Тело - это данность. Можно над ним работать, но некоторые изъяны не устранить. Но из-за этого впадать в отчаяние, конечно, не стоит.
Копировать ссылку
Правда, отношения - это всегда выбор. Можно быть каким угодно, а тебе в итоге найдется пара. А можно быть милой женщиной средних лет, страдающей от той любви, которая была 10 лет назад, и так никого и не встретить. А то, что кому-то неприятно смотреть на людей с лишним весом, ну, как говорил Андрей Аршавин, это их проблемы.
Копировать ссылку
Но в то же время подменять понятия и говорить, что героиня статьи очень привлекательна, сексуально притягательна и красива, я бы не стал. Мне кажется, это слишком. Но у нее могут быть свои козыри: она может быть обаятельной и милой. Джесси даже может сесть на диету, если увидит в весе проблему.
Копировать ссылку
0
Потому что в моде штампованая красота, а индивидуальность хоть в фигуре, хоть в чертах лица не котируется
Копировать ссылку
Изъяны навязаны нам стандартами. Кто сказал, что Джесси с изъяном? Она по-своему прекрасна. Я,например, считаю изъяном излишнюю худобу (как у Джоли, но кто-то ею восхищается. Так что все относительно)))
Копировать ссылку
Я бы сформулировал вернее, что любая чрезмерность - это изъян. Если гипертрофировать любой признак внешности, то ничего хорошего не будет. В статье, например, сказано, что девушка пропускала обед, ужин или еще что-то там. Но разве между голодом и обжорством нет более-менее золотой середины?
Копировать ссылку
Очень хорошо, что она дает некоторый положительный пример тем, у кого те же самые проблемы, но мне кажется, что превращать подобный подход в культ тоже не совсем верно. И хорошо, что у нее нет комплексов, но педалировать на этой теме тоже лишнее. Впрочем, кажется, я повторяюсь.
Копировать ссылку
Я, кстати, через третьи руки был знаком с барышнями, которые были не такими милыми, как Джесси. У них были проблемы со спиртным, русский литературным языком и лишним весом. И они вот тоже очень хотели, чтобы их полюбили такими, как они есть. Поэтому я к этой формуле отношусь очень скептично.
Копировать ссылку
"Изъяны навязаны нам стандартами. Кто сказал, что Джесси с изъяном? Она по-своему прекрасна".

Мне вспоминается цитата из Чехова: "Я знаю, что Шекспир писал лучше, чем Златовратский, но я не могу этого доказать". Так же и со стандартами и красотой Джесси. И честно признаться, мне просто лень объяснять, что именно определяет наш вкус, так как мы родились именно в этой культуре, а не где-нибудь в Африке или на Востоке.
Копировать ссылку
Но фраза: "Она по-своему прекрасна" все же Вас выдает. И у нас большего общего в оценке красоты, чем Вам кажется. 😃
Копировать ссылку
И да, проблема не в том, что мы посмотрели по ТВ стандарты, нам их навязали, а потом мы судим по ним разных людей. Эстетический канон вмонтирован в человека, воспитанного в определенной культуре. И вот его перекроить значительно сложнее, чем просто отвергнуть промывку мозгов через ТВ.
Копировать ссылку
Подумал еще о чудной реверсии. Если бы точно такую же статью забацать про мужчину без комплексов весом больше 100-150 кг, то девушки тоже говорили бы, что он молодец, что он красив, сексуально притягателен и мил? Ладно, я, конечно, иронизирую. Просто женский и мужской взгляд на проблему слегка различен.
Копировать ссылку
Да, это правильно. Я тоже так считаю.
Копировать ссылку
Валентин! О вкусах не спорят! Я знаю пары, где полные люди относительны счастливы друг с другом и живут долгие годы. Относительно - потому что у всех в семьях проблемы (и у худых, и у толстых)))) Суть статьи не в том, что не нужно худеть. А в том - что нужно любить себя таким, каким есть, не обращать внимание на стандарты и реализовывать себя, независимо от внешности)))
Копировать ссылку
Через третьи руки - это ключевая фраза. Значит, вам неизвестны до конца все подробности. Далее))) Проблемы со спиртным и так далее (простите за тавтологию) - это не тема этой статьи. Люди, которые злоупотребляют спиртным и матерятся - совсем другая категория. С какой-то стороны, они тоже достойны счастья, но это не тема этой статьи))
Копировать ссылку
А при здесь здесь тема статьи? Я лишь привел пример, что формула "Полюбите меня такой, какая я есть", может быть истолкована превратно.
Копировать ссылку
Жаль, что мы с вами друг друга не слишком понимаем. Я думаю, что Джесси - молодец и все такое, но думаю, что красота от уверенности никак не зависит. Нельзя увеличить или уменьшить красоту за счет уверенности или чего угодно. Женщина может добиваться успеха, и у мужчин в том числе, используя другие качества, но при здесь красота? Вот в чем моя основная претензия.
Копировать ссылку
А я думаю, что каждый по-своему понимает красоту. Кому-то нравятся полные, кому-то худые, блондинки, с высоким любом или нет, и так далее... Самое главное - не терять чувство собственного достоинства, не зацикливаться на недостатках внешности и идти вперед!)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.