Как добродушный дедушка Василий Иванович сеял раздоры в семьях своих соседей

Василий Иванович – пожилой добродушный мужчина, душа всего нашего поселка, трудолюбивый и непьющий. У него всегда хорошее настроение, он никогда не матерится и ведет себя с женщинами вежливо и уважительно, общается без грубоватых шуточек и пошлых намеков.

Именно поэтому многие жительницы поселка часто останавливаются с мужчиной, чтобы перекинуться парой слов. Несколько раз мне довелось услышать, о чем же говорит Василий Иванович…

Вера Алексеевна

Нельзя сказать, что Вере Алексеевне повезло с мужем. Живут, как все: он шахтер, она воспитательница. Он грубоватый, любит выпить, огородом не занимается. Она же очень любит землю и хозяйство, у нее всегда во дворе красиво и уютно, еще успевает работать в местном детском садике и воспитывает детей.

- Что ж ты, бедная, сумки-то носишь, - сокрушается Василий Иванович. – Что твой, снова со смены пришел навеселе?

- Та что там, - смущается Вера Алексеевна и останавливается, потирая спину. – У него работа тяжелая, пусть отдохнет.

- Пусть, пусть, – соглашается дедушка. – Молодец, что понимаешь, не пилишь мужа. Все сама тянешь, сама. Молодец, настоящая русская баба. А он хоть зарплату хорошую приносит?

- Да как сказать, - пожимает плечами Вера Алексеевна. – Девчонки у нас выпускницы, пока им тряпок накупишь, пацана накормишь, - вот ничего и не осталось…

- Да, дела… - вздыхает “змей искуситель”. – Ты в этом платье уже второй год ходишь, а мужу недавно новую куртку купила. Правильно, кто деньги в дом несет, того и одевать надо…

Вера Алексеевна распрощалась с добрым соседом, идет и думает: “И правда, я это платье уже год не снимаю, а мужу куртку купила. Чем он лучше меня, что ему обновки, а мне – ничего? Еще и помощи от него никакой… Эх, судьба проклятая, пойду разбужу, пусть поможет”. Пошла быстрее Вера Алексеевна, муж разбудила, скандал закатила, поплакала да покричала. А сосед стоит в огороде, слушает, улыбается…

Анютка

Вдруг видит Василий Иванович, вышла на огород другая его соседка, девушка лет 20, недавно только свадьбу сыграли всем поселком. Муж на работе, а она травку вышла порвать, грядки прополоть. Осторожненько так работает, все время останавливается да отдыхает – жарко.

- Эх, что же ты, Анютка, себя не бережешь, - вздыхает сердобольный сосед. – Тебе бы в тенечке сидеть, а то заморишься совсем.

- Да ничего, я потихоньку! – бодро отвечает девушка.

- Молодец, ай молодец… - улыбается дедушка. – Трудолюбивая, как раз такая и нужна была Ромке. У его семьи огород огромный, его обрабатывать кто-то же должен… Что ж он не помогает тебе?

- Так на работе же… - Анютка хмурит свои красивые бровки.

- А свекровушка что, огородом не занимается? В холодке сидит? – сокрушается Василий Иванович. – Эх, молоденькая ты, еще успеешь наработаться…

Задумалась Анютка. И правда, чего это она горбатится на чужом огороде? В жены ее взяли или в рабыни? Хоть бы свекровь помогла, да нет, отдыхает, у нее давление подскочило. А Ромка с работы приходит – и за телевизор. Получается, огород на ней будет… Неправильно это… И Анютка решила высказать мужу и свекрови все, что о них думает.

А Василий Иванович улыбается да высматривает новую жертву.

Мнение автора

Вот так и получается, что человек сеет раздоры в чужих семьях. Случайно это у него получается или специально – неважно. Главное, что разговоры его кажутся безобидными, но влекут за собой сомнения, ссоры и даже несчастья.

А вам приходилось видеть таких Василиев Ивановичей в жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Действительно, змей какой-то.
Копировать ссылку
0
да б... ть море козлов только бы напастить и нагадить в чужой семье, а реально помочь -увы!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.