3 глупых и некультурных вещи, которые делают пассажиры самолета

Часто пассажиры авиарейсов даже не задумываются о том, что их поведение может выглядеть глупо или некрасиво в глазах окружающих. Раз за разом они совершают ошибки, которые раздражают персонал и других пассажиров. Какие же три самые глупые вещи делают люди на борту самолета?

Мешают стюардессе

Тем, кто часто путешествует по воздуху, наверняка знакома эта ситуация: как только бортпроводница начинает развозить еду или напитки, кому-то сразу приспичит посетить уборную. В результате они мешают стюардессе выполнять свою работу, протискиваясь мимо нее в узком проходе и чуть ли не падают на колени других пассажиров.

Понятно, что ситуации бывают разные. Но в большинстве случаев можно все-таки потерпеть или, наоборот, посетить санузел раньше, после того как погаснет табличка "Пристегните ремни".

Аплодисменты

Среди российских пассажиров очень распространена традиция награждать пилота аплодисментами, как только самолет коснется посадочной полосы. Во-первых, водитель воздушного судна вас не слышит в своей кабине. Во-вторых, то, что самолет коснулся земли, еще не значит, что полет окончен. Пилоту еще нужно остановить огромную махину, а это требует мастерства и сноровки.

Бывали и печальные случаи, когда самолет не успевал остановиться и врезался в ограждения. Если так хочется похлопать, то сделать это лучше после полной остановки машины.

Толпятся в проходе

Наконец, пассажиры часто начинают толпиться в проходе со своей кладью, когда самолет еще движется. Создается ощущение, что все опаздывают как минимум на встречу с президентом: так уж людям не терпится побыстрее выйти из самолета. В результате они только мешают друг другу и остальным пассажирам, создавая ненужную толчею.

Но можно ведь просто остаться на своих местах, а после полной остановки культурно покинуть салон. Кстати, такое странное поведение можно заметить и среди пассажиров поездов.

Какие еще поступки пассажиров вас раздражают?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А мне все нравится.Ко всему отношусь философски
Копировать ссылку
Повезло! У меня пока не получается)
Копировать ссылку
1
когда от пассажира дурно пахнет И САМОЕ ГЛАВНОЕ, когда авиокомпании ставят очень близко ряды кресел. S7 просто "зе Бест" в этом направлении - создания комфорта пассажирам
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.