Какой была красота в СССР: Ирина Алфёрова - участница конкурса красоты 1968 года

Многие уверены, что впервые конкурс красоты в Советском Союзе проводился в 1988 году. И это действительно так: официально первое подобное мероприятие прошло в стране именно тогда, и называлось оно «Московская красавица».

Советские конкурсы красоты

Оказывается, в прошлом они тоже были, но о них мало кто знает. Например, конкурс «Мисс-Интеграл» организовывали в Академгородке Новосибирска молодые ученые. Он проводился в клубе-кафе «Под интегралом» с 1965 по 1968 год и состоял из трех этапов: литературного, танцевального и художественного.

В 1968 году в нем приняла участие Ирина Алферова. Тогда 17-летняя школьница удостоилась от журналистов титула «Мисс-Пресса». Победительницей же, «Мисс-Интеграл-68», стала Наталья Лещев.

Конкурсы красоты тех лет значительно отличались от современных: тогда были важнее интеллектуальные данные, чем внешние. Участницы должны были писать стихи на заданные рифмы и рецензировать картины.

Кроме этого, были конкурсы «Дама с собачкой» и «Кот в мешке». В последнем нужно было определить на ощупь, что за предмет находится в матерчатой сумке.

Жаль, что в 1968 году конкурс проводился последний раз, а в 1969 кафе было закрыто.

А вы знали о такой победе Ирины Алферовой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
Моя мама тоже участвовала в конкурсах "А ну ка девушки!". Но это был не конкурс красоты, а профессионального мастерства, где оценивались не внешние данные, а профессиональные компетенции, интеллектуальный багаж и общее развитие участниц. А также личный вкус, шарм и эстетика внешнего вида. Словом, личные достижения девушек. Мама говорила, что готовится к ним и участвовать в них ей было очень интересно. Её призы с этих конкурсов хранятся до сих пор как ценные семейные реликвии.
Копировать ссылку
0
а
Копировать ссылку
11
Очень интересно, другое время было . все более естественно и красота натуральная. Очень отличается от сегодняшнего дня! Мне лично понравилось !
Копировать ссылку
3
Зато актриса никакая...
Копировать ссылку
8
Почему это никакая? Вы ошибаетесь и судите, видимо только по фильмам. Сходите в театр на спектакли с её участием и будете вознаграждены.
Копировать ссылку
8
При всём моём очень хорошем отношении к Ирине как замечательному человеку и очень красивой женщине!То что она без пластики выглядит великолепно - вообще достойно всяческого восхищения.Достойно принимает свой возраст и не уродует себя подтяжками
Копировать ссылку
-1
Я Вас умоляю! В фильмах ещё ничего - амплуа героини не предполагает каких-то особых эмоций.Но как театральная актриса...Руки всю жизнь не в такт словам....Помню спектакль где она играла с Абдуловым.Он лежал на диване спиной к зрителю и КАК лежал - артист!Она бегала,орала что-то...Мне было за неё стыдно-ну просто НОЛЬ!!
Копировать ссылку
Да, да, я видела этот спектакль по телевизору. Это просто пипец!!! орала на одной ноте и всё!!!! кошмар.... Я тогда подумала, ну как это выпустили на широкую сцену??? позор же....Красота есть. но талант отсутствует. Недаром её в мушкетёрах озвучивали.
Копировать ссылку
Мы говорим сейчас о ее красоте..а не о ее актерских способностях...красота ее бесспорна.
Копировать ссылку
18
Естественная, природная русская КРАСОТА!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.