Вдова узнала, что ее муж работал 30 лет в качестве шпиона

Посмотрите на человека, рядом с которым вы живете. Все ли вы знаете о нем? Чем он занимается, какие у него интересы? Оказывается, несмотря на то что люди проводят вместе несколько десятилетий, у них могут быть невероятные секреты друг от друга. История вдовы по имени Одри Филлипс - прямое тому подтверждение. Женщина была замужем на протяжении 64 лет, в семье было двое детей, но она никогда не подозревала, что ее муж Глин живет двойной жизнью.

Не инженер-строитель, а шпион

Одри и Глин были женаты на протяжении 64 лет. У пары было двое детей, пятеро внуков и правнуков. Все годы супружеской жизни, которые были вполне счастливыми, Глин очень много работал. Супруге он говорил, что трудится инженером-строителем. Однако вдова была ошеломлена, когда обнаружила секретные документы, раскрывающие, что ее муж вел двойную жизнь и был шпионом. Эти документы женщина обнаружила после того, как Глин умер. В личных бумагах было указано, что ему было всего 13 лет, когда таинственный человек, идентифицированы исключительно как "капитан", завербовал его в MI5. Причиной стала фотографическая память подростка. Произошло это в 1944 году.

Секретные миссии

Его первая миссия, писал Глин, состояла в том, чтобы проползти по бетонным трубам в тюрьму, поговорить с немецкими военнопленными, а затем выбраться обратно и передать все полученные сведения. После того как война закончилась, Глин продолжал оставаться на связи с капитаном и получал другую работу.

Когда Глину было 19 лет, ему заплатили за помощь в поимке двух шпионов. Тогда его роль заключалась в том, чтобы проникнуть в армейский лагерь и следить за подозреваемыми. Третьей миссией была поимка шпиона, который собирался забрать оружие...

К тому времени Глин давно был женат на любимой Одри, которая совершенно ничего не знала о его двойной жизни. Более того, ни дети, ни внуки, ни даже правнуки понятия не имели, что Глин - шпион.

Так много вопросов, так мало ответов

Одри, которая рассказала эту историю, продолжает размышлять и задавать самой себе вопросы, на которые, скорее всего, у нее никогда не появится ответов. Она думает о том, что Глин очень много работал. Раньше, когда она считала его инженером-строителем, она не уделяла этому особого внимания, но теперь, когда раскрылись такие подробности жизни Глина, ей крайне интересно, чем же он занимался на самом деле. Кстати, в своем дневнике мужчина написал, что единственный человек, знавший о сфере его деятельности, - его отец.

Есть ли у вас секреты от ваших близких?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.