Отдых для глаз: как в Германии расписывают трансформаторные подстанции

Все чаще творения граффити-художников украшают ограждения, промышленные сооружения и стены домов. Примером такого визуального искусства, удачно вписанного в городское пространство, могут служить ошеломляющие немецкие трансформаторные станции.

Дизайн этих незамысловатых с точки зрения архитектуры сооружений, благодаря художественной росписи, украшает урбанистическую среду.

Рисунки на трансформаторных станциях

Распределительные трансформаторные станции, с их простой конструкцией, имеющей минимальные декоративные элементы или вообще без них - настоящая находка для граффитистов. Заинтересованные в придании этим сооружениям более привлекательного вида местные власти финансируют работу художников. Тем самым они еще и экономят средства, так как на удаление несанкционированных граффити нужно тратить меньше денег.

Давние морские традиции нашли свое отражение на трансформаторной станции в портовом городе Ростоке, расположенном на балтийском побережье.

Эти трансформаторные будки расположены в Висмаре, другом историческом городе к западу от Ростока. Художник Кристиан Пурш разрисовал эти две станции, первая из которых, по-видимому, изображает преимущества электрификации для домовладельцев.

А вот довольно большая трансформаторная станция ​​в Кельне, историческом городе на юго-востоке Германии, прославленном своим культовым собором.

Такое публичное искусство, как правило, не вызывает раздражения ... Однако бывают и исключения. Очень неоднозначный "шедевр" пугает людей каждый день в тенистом уголке Ростока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Полезный опыт. Да и талантливых художников в каждом городе немало. Видели что-то аналогичное в своем городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.