Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга»: как прошло мероприятие в культурном городе

Белые ночи в красивейшем городе страны: в Санкт-Петербурге прошел одноименный музыкальный фестиваль. Северную столицу украсили звезды не только отечественной, но и мировой эстрады.

Три дня света

"Белые ночи" посетили Григорий Лепс, Светлана Лобода, Дима Билан, Стас Пьеха, Виктория Дайнеко, Слава и многие другие российские исполнители. Компанию им составили зарубежные звезды - Джосс Стоун, Крис Норман, Бонни Тайлер, Level 42, Марк Фарнер.

Организаторам фестиваля даже не пришлось завлекать зрителей. Ледовый дворец на протяжении всех трех дней мероприятия - с 11 по 13 июля - был заполнен до отказа. Разработанная программа была индивидуальна для каждого дня.

Концертная площадка 11 июля превратилась в День советских и российских композиторов.

Следующий день - 12 июля - был провозглашен днем Аллы Пугачевой. К все тем же артистам, исполняющим композиции примадонны, присоединилась Светлана Лобода.

В День рок-музыки и последний день "Белых ночей" на сцену поднялись звезды мировой эстрады вместе с группой "Земляне".

"Белые ночи" длиной в четверть века

Фестиваль "Белые ночи", проведенный в этом году, 25-й по счету. За четверть века он стал одним из самых ожидаемых и грандиозных мероприятий в России и Восточной Европе.

За два с лишним десятка лет на его сцену ступали такие знаменитости, как Баста Раймс, Джо Кокер, Крис Ри, Хулио Иглесиас, Ринго Старр, Scorpions, Deep Purple, Status Quo и многие другие.

Фестиваль стал не просто развлекательной программой, а событием, подчеркивающим ценность Санкт-Петербурга как музыкального и культурного центра Европы. Глава города Александр Беглов упомянул об этом в приветственной речи. Он упомянул, что на площадках Питера собираются лучшие артисты многих стран. Самое главное, на его взгляд, это то, что "Белые ночи" объединяют людей, любящих Северную столицу и музыку, а настоящее искусство не знает границ и способно затронуть струны в каждой душе.

Любовь к городу

Ведущей фестиваля стала Елена Север - актриса и певица. Она не смогла сдержать своих эмоций и поделилась со зрителями своей любовью к городу. Для нее самое красивое место, не заполоненное толпами туристов, - это улица Зодчего Росси.

Артисты на фестивале исполнили как современные хиты, так и культовые песни, вызывающие чувство светлой ностальгии.

Группа "Земляне" исполнила известный всем и каждому хит "Трава у дома" вместе с Димой Биланом.

И, конечно же, прекрасным украшением музыкального фестиваля стала юная исполнительница Яся Дегтярева, спевшая песню Виктора Цоя "Кукушка".

Вы были на фестивале? Какие песни перечисленных исполнителей ваши любимые?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.