Коррида - времяпрепровождение не для всех испанцев: малоизвестные культурные стереотипы

В любом обществе культурные стереотипы формируют ожидания и поведение. Например, предполагается, что девочки в большей степени настроены на эмоции и социальные отношения, чем мальчики, и поэтому родители чаще говорят о своих чувствах со своими дочерьми, чем с сыновьями. Хотя стереотипы обычно основаны на реальных характеристиках группы, могут возникнуть серьезные проблемы, если рассматривать их как абсолютные истины. Следствие этого - предвзятые обобщения, искажения памяти. Некоторые стереотипы верны, но большинство из них - просто слухи, не заслуживающие доверия.

В Канаде холодно круглый год

Некоторые люди все еще думают, что в Канаде очень холодно в течение всего года, причем по всей территории страны, от побережья до побережья. По данным The Guardian, среднесуточная температура составляет -5,6 градусов. Однако температура сильно варьируется в зависимости от месяца и конкретного места. Нередко летом наблюдаются температуры выше 30 ºC, особенно в отдельных регионах.

Кения - это регион, в котором есть только национальные парки и отсутствуют инфраструктура и технологии

Когда люди думают о Кении, они часто представляют парки и заповедники. Тем не менее Найроби, столица страны, является довольно современным городом. К 2016 году из 45 миллионов человек 38 миллионов имели мобильные телефоны. M-Pesa, услуга мобильного перевода денег, введенная в 2007 году, в настоящее время используют 7 из 10 взрослых. Ежедневно выполняются около девяти миллионов транзакций. Поэтому это один из ложных культурных стереотипов.

Все японцы пользуются хаси

Это один из самых противоречивых стереотипов: считается, что суши можно есть только при помощи палочек для еды - хаси. По словам некоторых шеф-поваров в Японии, это не соответствует действительности. Некоторые повара предпочитают, чтобы клиенты если суши руками. Однако палочки для еды доступны во всех ресторанах, если клиенты желают их использовать.

Дикие животные и сафари есть во всех африканских странах

Многие думают, что если вы посетите какую-либо африканскую страну, вы увидите великолепные саванны и сможете полюбоваться прекрасной дикой природой. Подобная ошибка была сделана в публикации Delta Airlines в 2014 году, когда они представили фотографию жирафов, живущих в Гане, где диких жирафов нет. Поскольку Африка - большой континент, лучше всего провести предварительное исследование, прежде чем бронировать поездку, если ваша цель - отправиться на сафари. Это также один из ложных культурных стереотипов.

Коррида - это времяпрепровождение для всех испанцев

На самом деле это неправда. В то время как изображения корриды используются для представления Испании, некоторые регионы страны отрицают эту традиции и не участвуют ни в чем, что может быть связано с этой практикой.

Немцы пьют много пива

У многих людей Германия ассоциируется с Октоберфестом. Но действительно ли немцы пьют так много пива? На самом деле в среднем не больше, чем все остальные. Тем более что в последнее время потребление этого напитка в стране снижается.

Американцы довольно богаты

По словам Марка Абади из Business Insider, одним из наиболее распространенных стереотипов является то, что все американцы богаты. Отчасти это вызвано мощным глобальным экономическим положением Соединенных Штатов. Многие американцы знают, что богатство страны не всегда значит, что богаты все ее граждане. Миллионы жителей страны борются за выживание из-за социального неравенства.

О каких еще культурных стереотипах вы знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.