Прикосновение к небу: чем на весь мир прославился Золотой мост во Вьетнаме. Уникальные фотографии для любознательных туристов

Завораживающий мост, золотая нить, парящая в небе, поддерживаемая руками невидимого гиганта... Увидеть это чудо можно во Вьетнаме, посетив горный курорт Ба На Хилл, расположенный в 35 километрах от города Дананга.

Прикосновение к небу

Голден Бридж производит впечатление древнего сооружения, выросшего из скалы, потрепанного ветрами и дождями, местами поросшего мхом. На самом деле его возведение было закончено в 2018 году и обошлось стране в 2 миллиона долларов. Мост расположен на высоте около 1,5 тысячи метров над уровнем моря на горе Ба На, откуда открывается захватывающий вид на горные вершины и город Дананг. Поднявшись на это чудо архитектуры, создается ощущение, что ходишь по облакам и прикасаешься к небу. Фото, снятые на мосту, поистине потрясающие, особенно в туманную погоду.

Конструкция и дизайн

Голден Бридж состоит из 8 пролетов общей длиной в 150 метров. Кроме огромных рук его поддерживают семь опор, надежно закрепленных в скале. Изогнутая часть моста с прочным деревянным покрытием предназначена только для пеших прогулок. Примечательно, что кисти, поддерживающие его, несколько раз переделывались архитекторами с целью добиться той реалистичности, которой сейчас восторгаются туристы. Кропотливая работа специалистов стоила времени, потраченного на нее, ведь сегодня Золотой мост можно причислить к одному из чудес света.

Посещение достопримечательности невозможно без еще одного аттракциона: чтобы подняться на гору, необходимо воспользоваться самой длинной на планете канатной дорогой (длина ее составляет 5,8 км). Впрочем, она является также и самой высокой. Находясь на этом восхитительном средстве передвижения, можно насладиться чудесными горными видами глазами парящей на высоте птицы и составить общее впечатление о курорте и его окружении.

История Ба На Хилл

Горный курорт создавался как место отдыха французской знати еще в начале 20-го столетия. Поначалу он походил на деревушку с полным комплексом этнических ощущений. Затем постепенно превратился в фешенебельный курорт с мягким климатом, великолепными пляжами и теплой водой.

В 40-х годах 20 века Ба На Хилл пришел в упадок, однако в наше время власти прилагают все усилия к возрождению места отдыха с любопытными достопримечательностями. Помимо канатной дороги и Золотого моста, туристы могут посетить бетонный парк развлечений, скрытый в пещере горы Ба На, пагоды, винный погреб и увидеть статую Будды в 27 метров высотой.

Посещение Золотого моста доступно в любое время года. Однако лучше не ехать туда зимой, чтобы исключить вероятность того, что осадки и ветры испортят впечатление. И тогда замечательные виды останутся на фото и в душе на долгие годы.

А какие чудесные места посещали вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.