Вязание в стиле heavy-metal: в Финляндии прошло необычное соревнование среди рукодельниц

Тяжелая музыка и вязание всегда сопутствовали друг другу, просто их еще никто не догадался совместить. Но наконец это случилось - 11 июля в городе Йоэнсуу, Финляндия, прошел первый в мире мировой чемпионат по вязанию под хеви-метал. Соревнование привлекло 200 человек со всего мира, которые, в большинстве своем, являются фанатами стиля хеви-метал и вязания.

То, что нужно рукодельницам

"Это очень смешно, но мне было так весело. Когда я увидела, что на этом фестивале вяжут и играют хеви-метал, я сразу подумала, что нашла свое место", - Хезер МакЛоурен, вязальщица на фото выше. Ради этого фестиваля она приехала в Финляндию из Шотландии.

Фотографии с фестиваля показывают вязальщиков и вязальщиц, которые прилагают все свои силы, чтобы делать петли и столбики с накидом, одновременно мотая головой и танцуя.

В Финляндии тяжелая музыка - самая популярная. Финское соотношение хеви-метал-групп на человека является самым большим в мире: 50 групп на 100000 человек. "Финские зимы - очень темные, так что, наверное, хеви-метал у нас в крови. Мы меланхоличны, как и ритм этой музыки", - сказал Марк Пикконен, один из трех судей чемпионата.

Однако чтобы выиграть, простого вязания недостаточно. Победители этого года - японская музыкальная группа из 5 человек под названием Giga Body Metal, которые сделали сумо-шоу частью своего выступления, а также процесса рукоделия.

Увидимся в следующем году!

Хотя комбинация хеви-метал и вязания - не самая типичная, организаторы говорят, что этот чемпионат похож на другие необычные события, происходящие в Финляндии. Например, это чемпионаты по воздушным гитарам, футболу в болоте и ношению жен на скорость.

"У нас длинные и темные зимы, - говорит Мари Карьялайнен, один из спонсоров события, - И каждый зимний вечер мы планируем, как проведем наше короткое лето. И чем глупее идея, тем больше нам она нравится".

К счастью, этот чемпионат не последний - организаторы уже начали планировать следующий, который состоится в 2020 году. Так что начинайте затачивать спицы и чистить кожаные куртки!

Хотели бы вы побывать на таком фестивале?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.