Как живется в Израиле выходцам из СССР: 10 наглядных фотографий

После распада СССР его граждане неожиданно вспомнили о своих еврейских корнях, чтобы эмигрировать из страны. Из 8 миллионов жителей Израиля 1 млн - это выходцы из Советского Союза, которые по-прежнему предпочитают говорить на русском языке, сохраняют свою культуру и выбирают русскую кухню. Взгляните на 10 фотографий, которые наглядно демонстрируют: за последние пару десятков лет жизнь на Святой Земле сильно изменилась.

На фестивале русской народной музыки

Мы не в России, а в Национальном парке Гиват-Хашелоша близ Бейт-Шеана. Здесь в мае 2012 года состоялся двухдневный музыкальный фестиваль, собравший более 2 тысяч иммигрантов из СССР. Под русскую музыку и шашлыки гости с удовольствием пропускали по маленькой.

Моржи с Урала

Если вы видите зимой купающихся в Средиземном море, будьте уверены - перед вами иммигранты из бывшего СССР. Фотография сделана в декабре 2012 года, на ней мы видим переселенцев с Урала.

Женский хор

Эти пожилые женщины не могут без русской музыки. Снимок сделан в городе Ашдод (Южный Израиль) в ноябре 2012-го. Участники хора поют народные песни России и Израиля на русском языке.

Досуг за шахматной доской

Мы видим городской парк Хайфа, где одним из развлечений для русскоговорящих израильтян являются шахматы. Много любителей данной игры эмигрировало в страну в постсоветские годы. Здесь проживает знаменитый Борис Гельфанд из Беларуси, гроссмейстер мирового уровня. Иммигранты меняют еврейское государство, привнося свои традиции.

Потребление свинины

Израильтяне почти не употребляют свинину, но все изменилось с ростом миграции. На фото мы видим холодильную камеру свинофермы Св. Мизра на севере страны. На мясо теперь огромный спрос.

На выставке кошек

Это домашнее животное содержат во многих российских семьях, что никогда не отличало культуру Израиля. Однако теперь в стране живут по-другому. На снимке иммигрантка из Тюмени, которая со своим питомцем участвует в выставке кошек.

Завтрак на кухне

На фото Хадер (Северный Израиль), где на кухне завтракает иммигрантка из Беларуси. Такой снимок наверняка мог быть сделан и в российской, и в белорусской квартире.

Ковры на стенах

В зимние холода ковры сохраняли тепло стен. Перед нами Беэр-Шева, город на юге Израиля, где изделие из ткани просто служит украшением и воспоминанием о родной стране.

Русская кухня

Перед нами Ашдод - один из центров постсоветской иммиграции. Здесь в ресторане самыми востребованными являются блюда русской кухни.

В спальне

На фото в начале статьи мы видим комнату, где живет эмигрантка из Молдовы. Она сохранила привычную обстановку: ковры, картины и фотографии на стенах. А еще она привезла с собой домашнюю кошку. Ностальгия, не правда ли?

Повлияли ли, на ваш взгляд, эмигранты из СССР на культуру Израиля?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.