Молодой официант обслуживал одинокого старичка и решил проявить к нему уважение

Уважение к ветеранам - неотъемлемая часть нормально воспитанного человека. К сожалению, не вся молодежь отличается чуткостью и хорошими манерами. И уж тем более они подчас равнодушны к старикам и не замечают их проблемы. Поэтому реакция молодого официанта в одном из кафе поразила другую клиентку заведения. Она даже выложила о парне небольшой пост на своей страничке на "Фейсбук" и сделала его открытым для всех пользователей социальной сети.

Необычная ситуация

Лиза Мейландер обычно не делает свои посты на Facebook доступными для всех подряд. Однако недавно она стала свидетелем поразившей ее ситуации и просто не смогла не поделиться увиденным со всеми.

В тот вечер Лиза и ее семья решили пообедать в одном из ресторанов в Пенсильвании. Напротив их столика разместился дедушка и явно находился в замешательстве. К нему вскоре подошел официант, но видно было, что что-то пошло не так.

Молодой парень, который служил официантом в том ресторане, присел слегка, чтобы быть вровень с сидящим пожилым клиентом. Затем Лиза услышала и весь разговор, который происходил между ними.

Акт доброты

Как оказалось, дедушка был ветераном войны и плохо слышал. Пожилой мужчина извинился перед официантом за неудобства, и именно в это время молодой человек слегка присел, чтобы лучше слышать, что говорит ему клиент.

Старик объяснил, что он потерял слух во время Второй мировой войны. У него есть слуховой аппарат, который ему просто необходим, но в тот день он забыл его надеть. Дилан, а именно так звали официанта, терпеливо выслушал дедушку и помог ему определиться с заказом.

Дополнительные подробности дела

Но дело этим не закончилось. Когда официант принес все необходимое дедушке, он подсел к нему за один столик, потому что ветеран попросил его об этом. Ему хотелось с кем-то поговорить и рассказать свою историю.

В итоге Дилан и Лиза узнали, что старичка звали Фрэнк, и ему исполнился уже 91 год. Он являлся ветераном Второй мировой войны. Во время одного из ожесточенных боев он получил контузию и практически полностью потерял слух.

Ветеран рассказал еще много удивительных историй, как со времен войны, так и дальнейшей его жизни. А Дилан Тетил, 24-летний студент-радиолог, который три месяца подрабатывал в ресторане и никогда раньше не видел Фрэнка, терпеливо и с интересом его слушал.

И вновь извинения

Вскоре Лиза вновь услышала извинения Фрэнка. На этот раз он сетовал на то, что так много говорит и отвлекает молодого человека от работы. Но у него было оправдание. Дедушка уже давно живет один и ему просто не с кем даже поговорить.

Вот такая история. Лиза поспешила поделиться ею в социальных сетях, а Дилан продолжает общаться с дедушкой и часто приходит к нему в гости.

Как часто навещаете вы своих бабушек и дедушек? Не испытывают ли они чувства одиночества, как этот дедушка-ветеран?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Очень теплая история. Из таких мелких жестов вежливости и получается большое добро :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.