Посетив Францию, я поняла, что ошибалась относительно образа жизни французов

Много интересных вещей ассоциируется у человека с Францией. Многим все, что связано с этой удивительной и романтичной страной, кажется утонченным и изысканным. Некоторые девушки мечтают выйти замуж за француза, чтобы можно было проводить отдых на Лазурном берегу, на завтрак есть круассаны и наслаждаться прекрасным видом на Эйфелеву башню. Однако, у людей есть несколько распространенных заблуждений относительно того, что считается истинно французским.

Французы узнают много интересных вещей о своей стране от туристов и откровенно удивляются, почему эти вещи приписывают именно Франции. Вот несколько вещей, на которые ошибочно вешают ярлык «французское».

Жизнь во Франции

Первое, в чем человек сразу же разочаровывается по приезде во Францию, - это в известной на весь мир французской галантности. Считается, что местные мужчины имеют очень хорошие манеры. Однако, на самом деле зачастую этот образ сильно отличается от реальности. Французы очень жадные, как и практически все европейские мужчины. Многие девушки стремятся выйти за французов в ожидании сказки, но потом жалеют об этом, так как реальность более сурова. Женщинам приходится работать, все счета разделяются пополам.

Говорят, что во Франции все посещают кафе. Если человек поедет в эту страну на ПМЖ, то друзья будут постоянно водить его по небольшим колоритным кафешкам. В этой стране так принято. Французы не потребляют лягушачьи лапки. На тарелке у коренного жителя такое блюдо практически не заметишь.

Правдой является то, что во Франции дешевое вино. Поэтому в фильмах очень часто можно увидеть французов с бокалом хорошего вина. Бутылка хорошего вина в этой стране стоит 1-2 евро.

Каждый турист старается определить в Париже коренного француза, и делает это он по берету. На самом деле, на головах у жителей Франции можно увидеть шапочки, шапки и капюшоны, но береты можно увидеть очень редко.

Француженки выглядят достаточно просто, а не с кроваво-красной помадой и немного взъерошенными и красиво уложенными волосами. Только в Париже можно изредка встретить настоящих фешн-богинь, так как это одна из модных столиц мира. В большинстве же случаев француженки далеки от того образа, которые многие представляют. Они практически не накрашены и одеты в основном в достаточно простые вещи.

Французский поцелуй

Во Франции вплоть до 2014 года не было специального термина, который бы обозначал эту разновидность поцелуя. На самом же деле этот самый этот известный поцелуй появился в Англии.

Англичане же решили назвать его французским, чтобы таким образом, увековечить знаменитый французский темперамент. Ведь французы славились в Англии как самые пылкие и изобретательные любовники.

Френч-пресс

Это устройство обязано своим существованием итальянцам. Так как запатентовали его в Милане.

Да и в традиционных парижских кофейнях вряд ли можно отведать привычный напиток, приготовленный во френч-прессе. Самым известным и популярным напитком у коренных французов считается эспрессо, который готовится в достаточно больших кофеварках.

Французский бульдог

Эти милые, красивые и очень смышленые собачки пользуются большой популярностью во Франции. Однако, сама порода была завезена в Париж из Англии во время промышленной революции, когда все ремесленники массово покидали страну вместе со своими питомцами.

Интересно то, что изначально эта порода собак совершенно не понравилась местным жителям Франции. Особенно они были непопулярными среди владельцев кафе, куртизанок и мясников.

Французская коса

Придя во Франции в парикмахерскую и попросив заплести французскую косу, можно очень сильно разочароваться. Это потому, что мастера заплетут обычную косу.

Эта прическа называется «французская коса» только по той причине, что все самое модное и красивое приписывают именно Франции. Само же словосочетание «французская коса» впервые появилось еще в далеком 1871 году в одном из популярных американских журналов.

Французский маникюр

На самом деле знаменитая на весь мир классика ногтевого дизайна появилась в США. В 1976 году его придумал основатель Orly, по просьбе одного из режиссеров, которому нужно было покрытие для ногтей, подходящее для разного образа актрис. Изначально подобный вид маникюра носил название «природные ногти». Известное его название появилось после того, когда Джефф в Париже украшал новым видом маникюра ногти моделей.

Новый маникюр очень полюбился парижанкам. Он быстро прижился во Франции, откуда затем стремительно распространился по всему миру. А вот современные француженки предпочитают маникюр без покрытия или нейтральный оттенок лака.

Французские тосты

Это блюдо было известно еще задолго до образования Франции. Древние римляне часто готовили вымоченные в молоке и яйцах, а затем поджаренные кусочки хлеба.

Привычное всем название «французские тосты» впервые появилось в Англии в XVIII веке. Сами же французы совершенно по-другому называют это блюдо. У них это «пропавший хлеб».

Мясо по-французски

Традиционным французским способом приготовления мяса является говядина в густом винном соусе, тушенная с овощами. А вот про мясо с ананасами под сыром французы даже и не слышали. Это блюдо было придумано в России.

Франция – удивительная страна и ее обязательно нужно посетить. Естественно, вокруг французов витает много ошибок и мифов, но им есть чем похвастаться. Теплый климат, великолепный язык, вкусная еда и роскошная архитектура – все это делает Францию неповторимой. Поэтому обязательно стоит все увидеть собственными глазами.

А вы были во Франции? Если да, то какие впечатления у вас остались об этой стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.