Предполагаемое лицо Иисуса Христа было обнаружено на настенной росписи в византийской церкви

Христианская религия – самая распространенная из всех, ныне существующих. Этой веры придерживаются более 2,4 миллиарда человек во всем мире. Вероятно, что на планете нет такого уголка, в котором бы не было христиан.

Каким же был человек, создавший эту религию? Как выглядел Иисус? Этот вопрос интересен многим, ведь ни одно церковное изображение не является портретом. Благодаря недавней находке археологов можно представить, каким было его лицо.

Что и где нашли?

До недавних пор самым ранним известным изображением Иисуса считалась фреска, найденная в Сирии.

Создана она была приблизительно спустя пару столетий после смерти Христа.

Удивительное открытие сделала археолог Майя Фанар при посещении руин древнего города Шивта. По словам женщины, ей просто невероятно повезло.

Она оказалась в развалинах церкви в нужный момент, заняла верную позицию и «поймала свет». Изображение вовсе не было спрятано, но оно практически сливается со стеной.

Заметным этот рисунок становится только при определенном угле освещения и с конкретного места. Как говорит женщина, она просто рассматривала стену и «вдруг увидела глаза». Удивительно, ведь археологи работали в этом месте с конца XIX столетия и ничего не замечали.

Это изображение древнее сирийского?

Ее супруг, фотограф, Дро Майан долго не мог понять, что именно просит его заснять жена. Лицо он увидел, лишь встав рядом с ней. Конечно же, Дро заснял таинственный рисунок. О сделанном открытии было объявлено, а доказательством его существования послужили фотографии.

Однако не все ученые согласны с тем, что найденное изображение древнее сирийской фрески. Многие полагают, что оно гораздо моложе и сделано в VI столетии.

Неоспоримо одно, Иисус на обнаруженном настенном рисунке изображен так же, как на сирийской фреске и как на росписях в римских катакомбах – с короткими курчавыми волосами, худощавым лицом и удлиненным носом.

А что думаете вы? Как мог выглядеть Иисус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.