Пожилая пара жила в машине и просила бога послать им ангелов. На следующее утро к ним подошли 3 девушки

Когда я стала старше, и у меня появилась своя семья, я стала очень ценить своих родителей и те жертвы, которые они приносили ради меня.

Оставлять их в тяжелом положении и не протягивать руку помощи – просто немыслимо.

Вот что случилось с Гордоном и Ди Хедами.

История с пожилой парой

Пара в возрасте около 70 лет попала в очень тяжелое положение. Они остались без работы и дома. Жили в своей машине на парковке Walmart со своими тремя собаками.

Они тогда еще не знали, что ангел (или три) собирался ответить на их молитвы.

Пара переехала из Техаса во Флориду с намерением устроиться на работу в больницу. Гордон был мастером-сантехником. Но когда они прибыли на место назначения, получить работу не получилось. Поскольку у пожилых людей не было каких-либо сбережений, они оказались в тяжелом положении. Социальное обеспечение покрывало их повседневные расходы, но этого было недостаточно, чтобы построить крышу над головой. Именно поэтому у них не было выбора, кроме как жить в своей машине.

Гордон сказал, что они обратились за помощью к своим детям, но, похоже, им было все равно.

«На днях я попросил Бога послать нам несколько ангелов», - сказал эмоциональный Гордон в своем интервью в Fox 13 News.

Помощь трех «ангелов»

На следующий день Бренди Дуссинг, ее сестра и ее подруга проезжали мимо машины пожилой пары и заметили их сложную ситуацию.

«Я предложила им поесть, но он (Гордон) сказал, что не хочет быть никому обязанным», - сказала Брэнди Fox 13 News.

Но девушки не приняли слово «нет» за ответ и накормили пару и их собак. Они даже вышли в социальные сети, чтобы попросить других помочь нуждающимся пожилым людям.

Они организовали сбор денежных средств, который привлек пожертвования на сумму более 14 000 долларов, и даже попытались найти временный приют для собак супругов.

Мы все обязаны помогать своим родителям, когда они в этом больше всего нуждаются, особенно когда они достигают пенсионного возраста.

Слава Богу, эти три ангела были там, чтобы помочь.

Как можно помочь пожилым людям?

Иногда случается, что в пожилом возрасте человек остается совершенно один или попадает в тяжелое положение. И, несмотря на то, что причины одиночества у стариков могут быть самые разные, всем им одинаково хочется заботы, понимания и человеческого тепла. В силах каждого человека оказать посильную помощь тем, кто действительно очень в ней нуждается. Как это можно сделать?

Почему необходимо помогать?

Помощь старикам — сфера благотворительности не самая популярная. Чаще всего про них начинают думать на 9 Мая либо на Рождество или новый год. Многие люди просто передают или привозят подарки и вновь забывают о стариках. Но основное противоречие заключается в том, что даже если и есть материальные трудности, дедушкам и бабушкам и больше всего необходимы не вещи и подарки, а постоянное участие и внимание.

Помощь на дому

Многие живущие дома пожилые люди нуждаются в помощи посторонних — в домашнем хозяйстве, медицинском уходе и т. д. Часто помощь нужна с покупками предметов первой необходимости (лекарства, продукты питания, средства гигиены), с уборкой дома, приготовлением пищи и пр.

Кроме того, им очень нужно общение и внимание. Проживающие в квартирах в одиночку старики сталкиваются с множеством трудностей. Порой некому для них даже сходить в магазин за продуктами, а выбираться далеко от дома не каждому позволяет самочувствие. Не говоря уже о том, что пожилым людям не хватает простого человеческого общения. Поделиться с кем-то из одиноких людей можно, став волонтером.

Пожертвование в специальный благотворительный фонд

Если не хватает времени для принятия непосредственного участия в жизни нуждающихся стариков, можно оказать посильную материальную помощь любой благотворительной организации, занимающейся проблемами и вопросами пожилых людей.

А вы не забываете своих родителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Молодцы. Приятная история :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.