Суп из ящериц, шерстка с рогов: причудливые "бабушкины" средства, которыми в разных странах лечат грипп

Простуда и грипп - это очень распространенная проблема, которая случается на протяжении всего года, особенно зимой. Чихание и насморк доставляют много неудобств в течение дня. И большинство из нас обращаются к домашним средствам для облегчения состояния.

Мир очень разнообразен, разнообразна и культура. И каждая страна имеет свой собственный набор секретов и методов, чтобы получить облегчение от этой неприятной болезни. Вот некоторые очень известные домашние средства от простуды и гриппа со всего мира.

Гонконг: суп из ящерицы

Это может звучать странно, но люди из Гонконга едят суп из ящерицы, чтобы получить облегчение от простуды и гриппа. Они добавляют в блюдо несколько сушеных ящериц, ямс и китайские финики, подогревают на медленном огне воду. Говорят, что по вкусу это напоминает куриный суп.

Китай: рога оленя

Китай славится своей уникальной кухней, а когда речь идет о лечении простуды и гриппа, вы и не должны ожидать, что это будет что-то стандартное. Шелковистое покрытие на молодых оленьих рогах - это своего рода волшебный препарат для народа Китая. Это домашнее средство считается лекарством против всех болезней, от простуды до бесплодия и анемии.

Россия: гоголь-моголь

Этот знаменитый горячий напиток в России изготавливается путем взбивания яичного белка и чайной ложки меда или сахара. Затем смесь выливают в половину стакана молока и нагревают. Это домашнее средство является также популярным в Украине.

Испания: чесночный чай

Чесночный чай с чайной ложкой меда - это очень известное домашнее средство против простуды и гриппа в Испании. Масло, которое придает чесноку его острый вкус, подавляет кашель и эффективно сужает сосуды, что актуально при насморке.

Япония: лук

Если вы когда-нибудь нюхали нарезанный лук, вы, возможно, испытали чувство жжения в глазах. Люди в Японии просто делают то же самое, когда у них простуда. Этот способ помогает быстрее вылечить грипп.

Германия: сироп улитки

Улитки являются частью многочисленных блюд в разных культурах. Но знаете ли вы, что сироп улитки эффективно лечит простуду? Раньше люди изготавливали это средство сами, но сейчас эти сиропы легко доступны на рынке.

Иран: репа

Народ Ирана ест репу для борьбы с простудой. В ней высокое содержание витамина С, поэтому она считается очень полезной для здоровья. Но никаких доказательств ее эффективности при кашле пока не найдено. Какие еще национальные рецепты известны?

Шотландия: ром и мята

В Шотландии люди пьют горячий ром с мятой для избавления от простуды и гриппа. Такой напиток хорошо очищает бронхи, избавляет от насморка.

Канада: биттеррут

Биттеррут или левизия воскрешающая Lewisia tediviva (лат.), растение с розовыми цветами, произрастающее в Скалистых горах.

В северной Канаде оно используется для подавления кашля. Местные жители в сезон простуд просто берут растение и жуют его в течение нескольких часов для лечения ангины.

А какими народными средствами вы лечите простуду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.