Карманные часы Breguet Марии Антуанетты, Rolex Фиделя Кастро: самые легендарные потерянные часы всех времен

Недавно обнаруженный Rolex Марлона Брандо - это только начало. Оказывается, существуют часы, потерянные много лет назад и стоящие миллионы.

Совсем недавно произошло одно из самых крупных часовых открытий нашего века: Rolex GMT-Master II, принадлежащие Марлону Брандо (они были на нем в фильме "Апокалипсис сегодня"), были возвращены в публичный свет и теперь выставлены на аукцион после десятилетий отсутствия.

Состояние в носках

В этом случае история о том, как часы были найдены, не так увлекательна, как вам хотелось бы думать. Они просто лежали в ящике для носков мужа приемной дочери Брандо. Но есть некоторые часы, местонахождении которых, вероятно, вывело бы Индиану Джонса из отставки.

Часы Базза Олдрина

Накануне 50-й годовщины высадки на Луну Omega подняла большой шум из-за того, что именно их часы (а именно Speedmaster) украшали запястья астронавтов НАСА, когда они завершили величайший подвиг 20-го века - вступили на Луну.

К сожалению, в случае Speedmaster, которые носил Базз Олдрин, никто на самом деле не знает, где они находятся. Когда владелец вернулся на Землю, он послал свои часы в Смитсоновский институт, но они были украдены по дороге.

Карманные часы Breguet Марии Антуанетты

Они больше не пропадут. Говорят, что обреченный французский монарх Людовик XVI был очарован часовыми творениями Абрахама-Луи Бреге и поручил ему создать часы, на которые у мастера ушло 44 года.

Через 10 лет король был казнен вместе со своей супругой Марией Антуанеттой, для которой и делался механизм.

Через пару сотен лет легендарные часы были переданы в музей в Иерусалиме. В 1983 году их украли, а в 2005-м восстановили копию, которая находится на своем законном месте, в Тель-Авиве. Почти несомненно, это самые ценные часы в мире.

Rolex Фиделя Кастро

Эти часы были замечены на запястье коммунистического деятеля во время его публичного правления островом Куба. Он владел двумя марками: Ref. 1675 и 6542. После смерти Кастро ни одни из них не были найдены. Предполагается, что они все еще находятся у членов его семьи.

Breguet Каролины Мюрат

Каролина Мюрат - младшая сестра Наполеона Бонапарта. Ей были подарены не только первые наручные часы Breguet, но и, насколько нам известно, первые наручные часы, когда-либо сделанные.

Созданные в середине 1800-х годов, они были отправлен на ремонт в 1855 году, после чего быстро исчезли. Никто не знает, где они, но до мастерской Бреге они не добрались.

Patek Philippe Джона Леннона

История часов, которые Джон Леннон лихо продемонстрировал на фотографии незадолго до своей смерти, является странной. Потому что никто не уверен, действительно ли они принадлежали музыканту.

Некоторые предполагают, что часы был подарены ему Йоко Оно. Сейчас они рассматриваются как одна из самых желанных моделей Patek в мире. В вещах Леннона они так и не были найдены.

Breitling Майлза Дэвиса

Это один из самых знаковых черных артистов 20-го века, который надел часы в то время, когда многие считали, что афроамериканцы не имеют право их носить. Его выбор пал на Breitling Navitimer, которые Дэвис носил на самых знаковых своих выступлений. К сожалению, ни одни из часов музыканта не нашлись.

Patek, Rolex, и Jaeger Le-Coultre Пабло Пикассо

Пикассо очень любил свои часы. Многие из них занимали видное место на самых известных фотографиях, когда-либо сделанных абстракционистом. Главными среди них были трое: Jaeger Lecoultre Master Triple Calendar из 18-каратного розового золота, Rolex GMT Master-II и Patek Philippe Reference 2497. Их нахождение все еще отслеживается. Ни одни не были найдены с момента смерти Пикассо в 1978 году.

Как вы думаете, где могут находиться эти часы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.