Как в кино: мужчина покупает сундук 19 века на блошином рынке и находит в нем тайное отделение

Американец Эмиль Кноделл – страстный ценитель старины, часто посещающий места, где можно продать или купить побывавшие в употреблении или не пригодившиеся кому-то вещи. Проще говоря, блошиные рынки. Однажды Кноделл приобрел старый комод. При транспортировке груза мужчина услышал странные звуки, доносившиеся изнутри. Открыв видавший виды предмет мебели, он обнаружил там то, на что не рассчитывал даже в самых смелых мечтах. Прочитав историю об эпической находке Эмиля, вы, вероятно, будете готовы бежать на первую же распродажу!

Квест «Пополни сокровищницу»

67-летнего ветерана армии США, бывшего директора по маркетингу, жителя Белвилла (штат Техас) Эмиля Кноделла вполне можно назвать «охотником за сокровищами». Он обожает проводить свободное время на блошиных рынках и в других местах, где можно наткнуться на невероятно ценные вещи, которые «выбросили» другие. Как там в старой поговорке? «Для одного – мусор, а для другого – сокровища».

У Эмиля скопилась большая коллекция предметов старины. Но он продолжал заботиться о ее пополнении. С этой целью мужчина отправился на распродажу имущества местного жителя, который недавно скончался. Наследник, видимо, не желал «возиться с рухлядью» и спешно избавлялся от нее. Впрочем, кое-что из мебели, несмотря на возраст, прекрасно сохранилось. Эмилю особенно понравился комод 1890-х годов выпуска, с гладким мраморным верхом. Он купил его за сто долларов с мыслью поставить в своей столовой. Там антиквариат смотрелся бы прекрасно.

Перед реализацией предметы тщательно обследовались

Эмиль Кноделл хорошо осведомлен о шансах найти отличный антиквариат или ценный «схрон» по минимальной цене. Но узнав, что мероприятием по реализации наследства занимается компания Premier Estates Sales Network, умерил поисковый пыл.

Компания имеет большой опыт в продажах недвижимости. Ее представители делают все возможное, чтобы исключить случайности, заранее обследуя объекты на предмет «антикварных неожиданностей». Мимо этих ребят муха не пролетит, не то, что «завалявшиеся алмазы».

Тайна, покрытая мраком

Как подтвердили дальнейшие события, «и на старуху бывает проруха». Несмотря на то, что сотрудники агентства исследовали все швы и трещины, «слона-то они не и не приметили». Более того, комод стоял на распродаже целых три дня, и управляющая компания планировала избавиться от него, как можно скорее.

Первоначальная цена на антиквариат составляла 300 долларов. Теперь его отдавали менее, чем за сто… Низкая стоимость лота – это было не самое невероятное в сделке. Практически сразу после оформления покупки приобретатель понял: комод на протяжении десятков лет тихо хранил потрясающий секрет.

Резные ящики и простое дно

Загадка эхом отозвалась при погрузке мебели в машину для перевозки. Сначала грузчики просто посетовали на то, что деревянный комод на редкость тяжелый («словно железный»). Затем они удивленно переглянулись: при опрокидывании комода на бок, из него послышался странный металлический звук. Парни дважды тщательно осмотрели «нутро». Пусто! Тогда откуда это «бряцание»? Нужно было, во что бы то ни стало, найти источник!

Все, в том числе новый владелец мебели Эмиль Клоделл, принялись анализировать особенности внешнего вида «сундука». Три выдвижных ящика были снаружи украшены впечатляющими декоративными накладками. А в основании комода почему-то красовалась простая доска, «без изысков». Перевернув предмет мебели, Эмиль разглядел выдолбленное в толще дерева углубление. Это была своеобразная ручка, потянув за которую можно открыть еще одно отделение. Дело близилось к развязке.

Благородство делает человека по-настоящему богатым

Оказалось, секретный ящик был встроен в неказистое днище. За долгие годы его никто не нашел именно потому, что он находился на виду! Хитрый ход! Неужели даже ближайшие родственники умершего владельца ничего не знали о тайнике? Не исключено, что даже сам ушедший в мир иной, всю жизнь пребывал в искреннем неведении, унаследовав комод от своих родителей, которые жили в Мичигане.

Ожидание чуда достигло апогея, когда Эмиль Кноделл, наконец, открыл секретный отсек. Там лежали кольца, золото, бриллианты. Эмиль поступил благородно: он вернул ценности сыну почившего. И нисколько не пожалел о своем поступке. «Я покупал мебель, а не бриллианты. Оставив их у себя, я бы не был спокоен. А так моя совесть чиста», – пояснил журналистам необычный «охотник за антиквариатом».

Вы восхищаетесь поступком Эмиля? Приходилось ли вам находить забытые "следы времени"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.